Что послушать: сингл Dancin’ Flower – Drift

Сегодня в рамках рубрики отправимся под аккомпанемент музыки прямо в небо, ведь именно такое ощущение складывается от релиза малоизвестной южнокорейской группы Dancin’ Flower – Drift.

Слушать сингл Dancin’ Flower – Drift: рецензия

Dancin’ Flower – инди-группа из Южной Кореи, начавшая свой путь в 2010 году. За все это время коллектив выпустил всего два сингла, но каждая из песен по-своему уникальна и интересна. В рамках данной статьи мы рассмотрим обе работы, но сделаем больший акцент на крайнем релизе, который вышел в мае 2018-го.

Первый сингл вышел в 2014 году с названием «Другая Осень» (AnotherAutumn). В клипе к синглу интересно показана компания друзей, которые проводят совместный досуг. И вся работа выглядит как альбом образов, в котором рассказывается их жизнь и воспоминания нескольких сезонов. Вприкуску с легким инди-роком образная палитра создает теплое и приятное впечатление, словно окунаешься в дружескую и теплую атмосферу, а по итогу получаешь приятный релиз с намеком на ностальгическое настроение о прошедшем времени. По звуку хочется провести аналогию с Джейсом Блантом, который в легкую музыку вплетает свой узнаваемый голос. В Dancin’ Flower за вокал и слова отвечает Lee Joo-hyung.

Смотреть клип Dancin’ Flower – AnotherAutumn:

Новый сингл Drift ребята выпустили в мае 2018 года, работа получилась уникальной и воздушной. Мягкий мужской вокал с поддержкой женского создает классический красивый звук. В купе с плавной и акцентированной музыкой создается свободный образ, словно сидишь в летний день на окне и смотришь в глубокое синее небо. При прослушивании сингла Drift слышна отрешенность от основной тенденции, которая сложилась на корейской сцене: здесь нет электронного миксованного звук или битов, характерных для хип-хоп жанра.

Работа окрашена в лазурный небесный цвет, так как музыкальный материал не отягощен модными тенденциями, но в то же время он звучит немного устаревши. Но в этом и заключается ностальгический стиль музыкантов, которые раз в четыре года выпускают по треку, который занимает свою нишу на корейском рынке.

Слушать сингл Dancin’ Flower – Drift: