Почему стоит послушать новый альбом Crossfaith — EX_MACHINA?

Сегодня в рамках рубрики познакомимся с последним релизом группы Crossfaith — EX_MACHINA. Эти альтернативщики радуют слушателя далеко не первый год, но также эта одна из немногих японских команд, которые регулярно в рамках тура посещают Россию. Релиз вышел громким и динамичным, и даже после концерта в Москве 27 сентября хочется вновь переслушать его и расставить все точки над i.

Слушать альбом Crossfaith - EX_MACHINA: рецензия

Crossfaith — японская команда из города Осака. Парни собрались и начали свой путь в 2006 году в лоне третьей волны развития музыки в Японии. В состав команды входят: Кента Койе (вокал), Кадзуки Такемура (гитара), Хироки Икегава (гитара), Тацуя Амано (ударные), Теруфуми Тамано (клавиши). Скажем сразу, до 2012 года команда не была настолько известной в электроникор-жанре, но после EP «Zion» их популярность росла как снежный ком. Ребята играют в дичайшей смеси стилей: метала, электроники, хардкора, металкора и индастриал метала, за счёт чего создаётся довольно тяжёлый звук — с мощными гитарными риффами и сильным вокалом.

Команда ориентирована на западный рынок и всегда желанна во всех уголках мира, так как много работает и делает продолжительные международные туры, что дает свой беспроигрышный результат. Последняя работа EX_MACHINA стала еще одной ступенькой для повышения своего авторитета на мировом музыкальном рынке. Релиз вышел в августе 2018 и буквально кипит драйвом. Всего в альбоме 13 треков.

Громкость и драйв, а также наличие силы – это первые впечатления от релиза и от музыки альбома, но через более продолжительное время после прослушивания понимаешь, что в этой работе Crossfaith показали свой мир будущего, мир машин. Особенно на такое восприятие направляет первая песня Deus ex machina, в которой вместе с электронным звучанием словно и начинается само будущее. В целом, сильная электронная составляющая лейтмотивом проносится через весь альбом и является связующей в музыке.

С каждым последующим треком напор и драйв только растут: говорящая Catastrophe, мрачная The Perfect Nightmare, громкая Destroy и очищающая Freedom. Это именно то, чего ждешь от этой команды. Мощные гитарные риффы, экстремальный вокал и тяжелая электроника вместе и создают жанр электроникор. Остановимся на треке Catastrophe, который врывается после танцевально-электронного интро и разрывает все эмоции и спокойствие.

Клип на трек Catastrophe:

Но Crossfaith не были бы командой из Японии, если бы не экспериментировали со звуком и стилем. По соседству с драйвовыми треками вкрадывается тончайшая лирика, которая кажется лишней для данного альбома, но если посмотреть с другой стороны, то такие альтернативные треки дают отдых от драйва. Такими отдушинами стали Lost in you, Milestone, Eden in the Rain.

В данной работе парни не постеснялись пойти на совместное творчество: в релиз вошли целых три трека, записанные совместно с другими музыкантами. В их число вошли: Ho00o9 (песня Destroy) / Рой Рейнольдс (песня Freedom) / Masato из coldrain (песня Faint). Последний трек, как вы поняли, — это кавер на песню группы Linkin Park, который вышел очень удачным и схож с оригиналом, что, на самом деле, очень неплохо. Это дань уважения любимой и знаковой группе.

Отметим тот факт, что если альбом только слушать, в нем по ощущениям есть много ровных мест. Но в живом исполнении песни звучат куда динамичнее, раскрывается потенциал или просто энергетика зала и музыкантов вместе играют свою роль. Так что если вы пропустили концерт в Москве, советуем найти живые выступления команды с новым материалом — не пожалеете.

Слушать альбом Crossfaith — EX_MACHINA: