Сингл The 1975 — Me & You Together Song

Осенью 2018 года у британцев The 1975 вышел их лучший альбом A Brief Inquiry into Online Relationships, тепло воспринятый поклонниками, критиками, множеством красных дорожек и ведущих премий, награды сами прыгали в молодые руки Мэтта Хили и его команды. Тогда, в 2018, он пообещал, что вторая часть альбома выйдет в течение года. Это был план — выпустить за год два полноценных альбома. Но что-то пошло не так… Звучит, как начало интересной истории или приключенческого детектива. На самом деле в 2019 вышли лишь два трека: зубодробительный в контексте The 1975 People и менее интересный Frail State of Mind, а сам альбом Notes on a Conditional Form остался дожидаться 24 апреля вместо 02 февраля и тем более 2019 года. Подряд провален, обещание нарушено, доверие утеряно. Но есть и хорошие новости: новый сингл The 1975 — Me & You Together Song. Или они плохие?

Сингл The 1975 - Me & You Together Song

По словам Хили, перенос альбома связан с техническими условиями выпуска записи, процесс не самый быстрый. Однако теперь можно точно сказать, что пластинка закончена. Более того, фронтмен на шоу Энни Кларк, где впервые прозвучала Me & You Together Song, сообщил, что каждый месяц до выпуска альбома группа будет представлять вниманию публики по одному треку. Нас ждет еще три или 4 песни The 1975 до 24 апреля. Таким образом мы услышим 6 или 7 треков с нового альбома еще до его релиза. Хорошая новость в том, что всего в треклисте 21 позиция.

В новом треке The 1975 придерживаются своего романтично-меланхоличного настроения с воздушными гитарами и слезливыми мелодиями, и это то, что мы ожидаем, что ожидают поклонники. Теперь есть смысл в том, что Мэтт Хили нашел изюминку в Pale Waves. И это не плюс. Не хочется говорить, что группа заколебала своим нытьем, всё же целевая аудитория предполагает нытье и несчастную любовь. Но давайте вспомним, за что полюбили A Brief Inquiry into Online Relationships: за концепцию, откровенность и смелость говорить о вещах, которые принято держать в себе. Вспомним, почему у всех встали волосы от The People: это просто самый смелый в музыкальном плане трек группы. Всё это удивляло, выводило слушателя и группу из зоны комфорта, мы получали новый опыт вместе с Мэттом. А Me & You Together Song, в свою очередь, снова и снова возвращает нас в старые и уже не такие добрые времена первых переживаний, эмоциональных всплесков и гормональных бурь. Это уже прошли, это неинтересно, персонаж не развивается, фильм клиширован…

Остается надеяться, что не все треки будут посвящены целевой аудитории и сделаны ради того, чтобы быть. У альбома Notes on a Conditional Form на это будет 21 шанс, 2 из которых он уже успешно прохлопал.