Номинанты в категории «Лучшая оригинальная песня» премии «Оскар 2019» были объявлены 22 января 2019 года. 91-я церемония награждения состоится 24 февраля, а сейчас предлагаем детально изучить, какие композиции претендуют на самую знаменитую (и пафосную) кинонаграду в мире. 

Номинанты в категории «Лучшая оригинальная песня» премии «Оскар 2019»

Номинанты в категории «Лучшая оригинальная песня»

«Shallow» (Звезда родилась)

Ожидаемо в список номинантов попал один из самых сильных номеров музыкальной кинодрамы «Звезда родилась». Леди Гага и Бредли Купер так же отметились в номинациях на лучшую женскую и мужскую роли, что для фильма является высоким достижением по меркам не только самого «Оскара», но и в соотношении с номинациями на других премиях. Классический голливудский сюжет уже принес Куперу статус крепкого дебютанта в режиссерском кресле, а Леди Гага встала в один ряд со своими кумирами — Барброй Стрейзанд, Лайзой Миннелли и Шер. 

Помимо Shallow советуем послушать весь саундтрек фильма — по многим параметрам он получился несколько сильнее, чем сама картина. А 24 февраля сами гага и Купер, по слухам, исполнят трек живьем на церемонии.

«All The Stars» (Чёрная пантера)

Представить список актуальных фильмов без «Чёрной пантеры» невозможно. Пока весь мир обсуждает, насколько прилизанно политкорректной стала церемония «Оскар», в итоговый список вошла композиция All The Stars хип-хоп интеллектуала Кендрика Ламара и соул-певицы SZA. Размеренный трек с элементами даба и современного r’b’n долгое время блистал в чартах (как и весь саундтрек фильма), а столь высокая номинация — хороший повод вновь освежить его в памяти.

«I’ll Fight» (RBG)

Дженнифер Хадсон — любимица премии, ее победительница и стабильно принимает участие в этом действии. Женский гимн I’ll Fight вошел в документальный фильм RBG, посвященный одной из самой влиятельных женщин в истории американской юриспруденции и судебного дела Рут Бейдер Гинзбург. Уважаемая и открытая в своей социальной позиции Хадсон — идеальная исполнительница для песни с таким посылом, и ее попадание в финальный список не удивляет.

Примечательно, что в конце декабря в кинотеатрах состоялась премьера художественного байопика «По половому признаку» (On the Basis of Sex, 2018), который обыгрывает историю Гинзбург на большом экране. Картина выйдет в России 28 февраля. 

«The Place Where Lost Things Go» (Мэри Поппинс возвращается)

Мы не знаем людей, которые не любят Эмили Блант. Одна из лучших драматических актрис нашего времени, жена режиссера Джона Красински и счастливая мама двух детей вышла за собственные рамки и решилась на классическую роль Мэрри Поппинс. До нее самой известной строгой (и поющей) няней в Голливуде была Джулия Эндрюс. Что ж, со своей ролью Эмили справилась прекрасно, не только сыграв харизматичную леди совершенство, но и продемонстрировав свои вокальные данные. Нам нравится ее сопрано, а вам?

«When A Cowboy Trades His Spurs For Wings» (Баллада Бастера Скраггса)

Новый фильм братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса» — это сборник смешных коротких притч с нелепым концом. Итан и Джоэл не раз исследовали природу американской истории и национального духа, и «Баллада» в этом плане обязательна и актуальна к просмотру в ближайшее время. Тим Блейк Нельсон и Вилли Уотсон дополнили антураж фильма исполнением отличной песни в стиле кантри, которая стилистически обрамила список: номинанты в категории «Лучшая оригинальная песня» премии «Оскар 2019» оказались разноплановыми, интересными и запоминающимися.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.