Сингл The Killers – Wonderful Wonderful: свежесть в каждом звуке

Новый сингл The Killers – Wonderful Wonderful появился 25 августа. Это непривычный для парней из Лас-Вегаса трек, в котором угадываются отсылки к прошлым альбомам. И пока это лучшее, что мы слышали от «убийц» в 2017.

Впервые услышав название альбома и увидев треклист, в котором спрятался титульный сингл, можно было предположить, как будет звучать новинка. Эффекта добавляли ранее выпущенные синглы Run For Cover и The Man. Но никто не мог предположить, что Wonderful Wonderful будет именно таким. Эпичность песни зашкаливает с самого начала. Слушателя встречают маршевые духовые под минималистичный гитарный рифф. А затем подключается жирная басовая партия под эпохальный, боевой барабанный бит. Блюзовая ритмика, смешанное настроение, минимализм в деталях, отдаленный голос Флауэрса – ощущение, что никогда раньше у «убийц» такого не было. Тем не менее, некоторые отсылки угадываются. Например, нечто подобное было в Goodnight Travel Well и Tranquilize.

В припевах поджидает россыпь синт-эффектов и гитар, гармонично соединенных в мощный, тяжелый, влиятельный проигрыш. Лирика трека загадочна, мрачна, символична. В начале чувствуется безразличие, но к концу оно ведет к великому состраданию. Это мощнейший эмоциональный перепад, настолько же фундаментальный, как весь трек.

Сингл The Killers – Wonderful Wonderful – это действительно сильная песня во всех смыслах. Она жесткая, мощная, основательная и человечная. Пожалуй, это лучший лид-сингл года, который открывает глубину альбома. Пусть Wonderful Wonderful и не станет радио-хитом, но факт, что он является самостоятельно мощным и свежим, неоспорим. The Man прекрасен, хоть несерьезен, Run For Cover с ритмикой Спрингстина великолепен и может побороться за топы чартов, но Wonderful Wonderful их уделал.

Слушать сингл The Killers – Wonderful Wonderful: