Новый альбом группы THE FARTSTARTER — ХХХ: рецензия

Друзья, а как на счет музыкального радикализма? Бескомпромиссный коллектив не боится касаться самых неудобных тем, поэтому на своих концертах артисты задорно поют про унитазы, кишечные колики и прочие туалетные атрибуты. Проще говоря, что естественно, то не безобразно!

Как вы уже догадались, артисты не изменили своему творческому амплуа и их новая работа не лишена откровенно стеба над различными бытовыми ситуациями. 26 октября в клубе Bunker 47 состоялась масштабная презентация дебютного альбома отвязных музыкантов. Релиз включает в себя десять забойных треков.

Открывает пластинку бодрая композиция «The Fartstarter Theme», которую по полному праву можно считать настоящим гимном группы. «Я супергерой, я всегда на низком старте» — восклицает очаровательная фронтвумен FartWarra под жесткие гитарные риффы. «Не советую спорить со мной, потому что я — супергерой». Вполне себе железный аргумент! Советуем представительницам прекрасного пола включать данный трек во время бытовых перебранок со своими возлюбленными, так вам будет просто невозможно отказать!

Как вы думаете, много ли музыкантов, посвящающих свои треки канализации? Трек «Kanalisation Brokendown» вас приятно удивит тем, что песня исполнена на английском языке. Надо отдать должное вокалистке — у нее прекрасное владение языком и отличное произношение, поэтому вы знаете, кого следует отправлять на следующее Евровидение. Это прямая заявка на победу!

Ну а самым отчаянным треком альбома можно назвать песню «Гавна на вентилятор», но чем больше вникаешь в смысл этой композиции, тем больше понимаешь, какой глубокий в ней подтекст. К сожалению, в той или иной степени мы иногда сталкиваемся с проблемой «обсирания соседей», но как советует группа, всегда надо выходить из нее с юмором и гордо поднятой головой. Пусть и со спущенными штанами!

Еще одна интересная англоязычная тема альбома — это «Coprodiving». Текст у нее весьма чернушный в прямом и переносном смысле, поэтому, если вы считаете, что ваши моральные устои будут порушены, то лучше пройти мимо. По секрету всему свету: партию на клавишах в этой композиции исполнил сам Александр Дронов, широко известный по участию в группах «Манго-Манго», «Земляне», «Вал’кирия», «Бони Нем» и других нашумевших коллективах.

Есть на CD и типичная панковская тема, которая отлично будет заходить для серкл-питов во время концертных выступлений ребят. Конечно же, это песня «Gastrosong», заряжающая своей бодростью. Если вы соскучились по панк-рубилову, то вот она — та самая песня данного сет-листа! Осторожно! После прослушивания есть риск возникновения острого желания поехать на шашлыки с друзьями.

И куда же без эротики? Все про ЭТО вы найдете в песне «ХХХ», представленную чуть ранее артистами до официального выхода альбома. Если вы не понимаете английский, то советуем воспользоваться гугл-переводчиком. Вас ждет много удивительных открытий!

В общем и целом, диск более чем качающий. Если вы загрустили, задолбались на работе и просто словили осеннюю меланхолию, советуем включить новую пластинку на всю мощь. Хорошее настроение гарантировано! Песни «CPDVNG» и «RAO» являются острой смесью из панка и металла. У упомянутых композиций весьма плотная и качающая ритм-секция, интересные вокальные приемы и невероятная энергетика. Так и хочется пустится в пляс.

У вас есть шанс выучить все треки наизусть, чтобы подпевать группе во всю мощь на концертах, а продвинутых и сверх-талантливых артистов мы благодарим за порцию хорошего настроения и отличной музыки!