Коротко и ясно: 250 слов о новом альбоме St. Vincent – MASSEDUCTION

Новый альбом американской исполнительницы Энни Кларк вышел 13 октября. Пластинка St. Vincent – MASSEDUCTION стала пятой в дискографии певицы. Продюсерами выступили сама Кларк и Джек Антонофф. В записи приняли участие пианист и певец Doveman, саксофонист Камаси Вашингтон, а также Дженни Льюис и Кара Делевинь в качестве вокалисток. Всего на альбоме 13 вкусных треков, но ощущения затяжной пластинки не возникает, наоборот, она заканчивается неожиданно.

St. Vincent – MASSEDUCTION рецензия

Личная для Кларк пластинка получилась действительно богатой как по темам, так и по звуку. По признанию певицы в MASSEDUCTION поднимаются вопросы «власти, секса, наркотиков, печали, опасных отношений и смерти». Более того все они основаны на личном опыте, записях и заметках. Джек Антонофф помог St. Vincent сделать звук богатым, навязчивым, но не сумбурным, вместив в него огромное число инструментов: гитары, фортепиано, синтезатор, саксофон, множество струнных и ударных. В направлениях, продемонстрированных на пластинке, можно заблудиться: смесь футуристичной поп-музыки, новой волны, эмбиента, техно, психоделики и дрим-попа. Ни одного «чистого» жанра.

Энни Клару с легкостью играет эффектами, голосом, настроениями и тематикой, не ограничивая себя в способах выражения. Гармония, получившаяся в результате, возносит певицу выше не только в собственной карьере, но и в индустрии в целом. Сейчас такие, как она, определяют развитие музыки. Гламурный, но искусственно нелепый стиль промоушн-кампании, яркая, едкая и провокационная обложка с розовой задницей на красном фоне, поселившаяся на многоэтажных билбордах в центре Нью-Йорка, откровенные клипы и открытая, хоть и спорная, личная жизнь сделали Энни Кларк одной из самых влиятельных женщин современной музыки. Альбом MASSEDUCTION лишь доказал это, как и 89 баллов от критиков и 9,2 от пользователей на Metacritic.

Синглы, вышедшие ранее: PillsNew YorkLos Ageless.

Слушать альбом St. Vincent – MASSEDUCTION: