EP The Neighbourhood – To Imagine: синти-поп и завершение альбома

12 января состоялся релиз нового EP The Neighbourhood – To Imagine, который является прямым продолжением предыдущего EP Hard.

EP The Neighbourhood – To Imagine рецензия

Новый миниальбом – это пять треков, соединенных общим стилем, отличным от предыдущей работы. Если Hard – размытый и дисбалансный сборник с невнятной мелодией и отсутствием экспрессии, то To Imagine имеет четкую форму и стилевую направленность. Это уже не заигрывания с синти-попом, психоделией и около роком, а чистый и, вероятно, неосознанный синти-поп. Обилие ударных, множество электронных эффектов и четкая динамика – уже по первым синглам Stuck with Me и Scary Love было понятно, чего ожидать. И то, что мы слышим, звучит круто, а фирменный меланхоличный, черно-белый мир калифорнийцев всё также встает перед глазами. Пойти по новой дороге и сохранить стиль – немногим это удается.

Лирика затрагивает темы войн и глобального потепления (Dust), любви и карьеры. В Scary Love Джесси Резерфорд признается, что побаивается своих нынешних отношений из-за чрезмерной любви Девон Карлсен. Heaven и Compass также посвящены этой девушке.

Особняком стоит Stuck with Me. В ней фронтмен сожалеет, что не смог спланировать свою карьеру достойным образом. Успех дебютного альбома и постоянные вечеринки вскружили голову, и теперь он «чувствует себя виноватым за это». Похожая тема прослеживалась и в Hard в песне You Get Me So High. Данный факт приводит к интересной мысли: оба EP – один альбом, разбитый на две части. Смежные темы, всего несколько месяцев между релизами и название, которое можно свести в оно: Hard To Imagine. Не гениально, но ход интересный. А стилевое различие дает понять, почему пластинки вышли по отдельности.

Велик соблазн подвести итог, опираясь на альбом целиком, но будем солидарны с группой. EP The Neighbourhood – To Imagine – приятная и стильная работа. Где-то эмоциональна, где-то сдержана. Не шедевр, но ознакомиться будет приятно. Для критиков – очередной сопливый сборник четырнадцатилетних девочек, для обывателя – хороший синти-поп, для поклонников – откровение.

Слушать EP The Neighbourhood – To Imagine: