Альбом Chrysta Bell — Feels Like Love: за что мы его любим

Мы любим Кристу Белл, а еще мы отказываемся обозначать её жанры, вешать на нее ярлыки и систематизировать её творчество. Это тот артист, которому хочется предоставить полную свободу и наслаждаться тем, что она делает. Новый альбом Chrysta Bell — Feels Like Love стал очередным поводом вернуться к ней, помимо тех моментов, когда, листая список сохраненных альбомов, натыкаешься на ее имя.

Слушать Chrysta Bell — Feels Like Love: рецензия 2019

Криста Белл не оставляет шанса пройти мимо неё. Увидев её имя в заголовке, в новостной ленте, в очередном списке или топе, можно посчитать своим долгом послушать её, рано или поздно, но лучше прямо сейчас. Влияние Линча чувствуется до сих пор: в мире немного артистов, которые подходят к созданию музыки с позиции своего актерского и режиссерского опыта, а не опыта жизненного. Отчасти поэтому каждая новая работа насыщена кинематографичными элементами, в особенности темными, загадочными, мрачными и странными эффектами, как саундтрек к неонуару.

И это не мешает альбому быть динамичным, разнообразным, интересным. Три их девяти треков мы уже слышали в предыдущем Chrysta Bell EP. Начало остается за новинками: два степенных, но динамичных трека и один медленный, созерцательный, сменяются двумя с прошлогоднего мини-альбома. Магия кино и в лирике вырывается наружу: сначала загадочный сюжет, потом яркая, метафоричная любовная сцена, после которой длинный темный кадр в форме жуткого, крипового Red Angel. Затем Everest, сцены, дубли, персонажи, характеры…

Из разных эпох, жанров и направлений: вестерны, классика, черные комедии, хорроры, детективы. Альбом Chrysta Bell — Feels Like Love относится к тем, что проще судить и воспринимать, используя терминологию кино. После этого не хочется, да и не нужно сравнивать с другими музыкантами.

Последний трек дает понять, что Белл не просто пытается петь как очередная актриса, но занимается искусством в том виде, в котором она его представляет. Музыка для неё — это нечто иное, чем бит, мелодия и текст. Это должен быть сюжет, сцена, характер или эмоция, которая обязательно вызывает визуальные ассоциации. Альбом Feels Like Love — это триггер для классики кино. А в кино очень редко встречаются понятия «поп», «рок» или так далее. Белл дает нам возможность отдохнуть от устоявшейся музыкальной парадигмы, освежиться в её видении, как в тропическом водопаде после душного города. За это мы и любим Кристу Белл, ради этого стоит послушать Feels Like Love.

Слушать Chrysta Bell — Feels Like Love: