Новый альбом Rick Astley – Beautiful Life

Кто про что, а Рик Ролл, как всегда, про любовь. Новый альбом Rick Astley – Beautiful Life не приглашает за обеденный стол революций и остросоциальных проблем, как сейчас модно. Съел, проглотил, забыл и пошел дальше. Эстли приглашает на нечто более приятное: прогулка под закатным солнцем в компании близкого человека и дюжины кило доброжелательного позитива.

Альбом Rick Astley – Beautiful Life: рецензия

Первый трек, он же заглавный, вышел в качестве сингла в июне. Это был единственный сингл, что весьма непривычно. Но после прослушивания альбома можно понять, почему титульный сингл стал единственным. Во-первых, он точно передает настроение альбома: лето, любовь, позитив, мир и красота!  Во-вторых… Впрочем, хватит и одной этой причины.

Почти все треки – мажорные ритмичные заготовки, которые Эстли записал и исполнил полностью самостоятельно. Во второй половине альбома можно услышать нотки сомнений, хандры и жалости. Если She Makes Me восхваляет девушку, а Shivers – мурашки от её прикосновений, то I Need The Light требует вдохновения и хоть чего-то, что внушает надежду, а Empty Heart сокрушается на тему бесчувственных людей. Но даже в трудные времена можно найти плюсы, и Эстли не был бы собой если б не искал их в каждом треке, пусть даже они будут спрятаны в битах и мелодиях.

Но у альбома Rick Astley – Beautiful Life есть и некоторые проблемы. Недавно мы говорили, что новый летний хит Дональда Гловера «пустоват» в содержательном плане. Но сейчас мы нашли достойного соперника: если у Бино всего один трек просыпается песком сквозь пальцы, то у Эстли их чуть меньше чем все. Мало того, что тексты весьма мало содержательны и переливают из пустого в порожнее, они еще и преступно предсказуемы. Можно предугадывать не только рифмы, но и интонацию, даже если никогда не слышал песню. Словно Газманов запел на английском и поправил голос. Ну хоть сальто на сцене Эстли не крутит, и на том спасибо. Вместо этого мутит крутые коллаборации, как с Foo Fighters прошлым августом.

Приятно, что звезды 1980-х возвращаются. Они проносят сквозь время свой стиль и взгляд на жизнь. К сожалению, их немного, но, к счастью, Эстли – один из них. Его альбом «50» стал бомбой и добрался до вершины британского чарта. Рецепт успеха простой, но эффективный: пользуйся тем, что когда-то сделало тебя популярным и пропусти это через современные технологии записи. В конце концов, главные вещи в жизни не подвластны влиянию времени: любовь, дружба, вера и оптимизм. Эстли это понимает и делает пусть и простую, но искреннюю музыку. Альбом Rick Astley – Beautiful Life помог never-gonna-give-you-up-мэну второй раз подряд проделать один и тот же трюк. Да и не жалко: альбом Beautiful Life – это сильная поп-запись от сильного исполнителя. Это достаточный аргумент, чтобы добавить его в избранные.

Слушать альбом Rick Astley – Beautiful Life:

P.S.: авторское замечание – под She Makes Me очень приятно делать генеральную уборку.