EP Childish Gambino – Summer Pack: концентрированное лето

Если по какой-то причине вы еще не прочувствовали лето всей душой, то прописываем вам новенький EP Childish Gambino – Summer Pac. Релиз состоялся 11 июля 2018 года, а на пластинке всего два трека, но их вполне достаточно для летнего настроения.

Слушать EP Childish Gambino – Summer Pack: рецензия | Eatmusic

Автор супер-хита This is America и по совместительству Лэндо Калриссиан вложил концентрированное летнее настроение в каждую из пилюль. Первая – Summertime Magic – легкая, как бриз, теплая, как океан, и освежающая, как коктейль на пляже R’n’B-композиция с электронным экстрактом чиллаута. «You feel like summertime / You took this heart of mine / You’ll be my valentine in the summer», – непринужденно поет Гловер. И пусть содержание лирики совершенно пустое, со своей задачей трек справляется.

Вторая – Feels Like Summer – слабо отличается от предыдущей. Вероятно, вы их даже не различите, даже лирика похожа: «You can feel it in the streets / On a day like this, the heat / It feel like summer / I feel like summer». Однако здесь Дональд Гловер копает чуть глубже, перечисляя проблемы современного мира: рост населения Земли, искусственный интеллект, изменение климата, нехватка воды, загрязнение воздуха, вымирание пчел и вырубка лесов. Но его постигает разочарование: «I’m hoping that this world will change / But it just seems the same». Тем не менее, песня всё еще ощущается как приятный лаунж в номере одноэтажного отеля с пальмами на берегу океана, где эти проблемы – последнее, о чем хочется думать.

После This is America Бино обещал завязать с музыкой, однако EP Childish Gambino – Summer Pack – очень приятный реверанс для поклонников. Поэтому предлагаем просто насладиться легкостью и свежестью пластинки.

Слушать EP Childish Gambino – Summer Pack: