Релиз Mike Shinoda — Post Traumatic EP

Релиз Mike Shinoda — Post Traumatic EP вышел 26 января 2018 года. С момента выхода последнего альбома Linkin Park и трагических событий июля 2017 года, когда из жизни ушел Честер Беннингтон, это первая работа музыканта.

Релиз Mike Shinoda - Post Traumatic EP

В своем обращении к слушателям Шинода поблагодарил всех за возможность быть тем, кем он является, и откровенно признался, что последние полгода напоминали ему американские горки. И слушая эти три трека, нельзя не прочувствовать, насколько искренен Майк в своих эмоциях.

Клип Mike Shinoda — Place To Start:

От первой и до последней ноты, в каждом слове, бите, в записи телефонного разговора с Честером — все здесь пропитано эмоциями такого толка, которые мы обыкновенно привыкли скрывать. Другое дело — люди искусства: их ремесло остается едва ли не единственным безопасным и открытым способом побороть боль внутри. Терапия Майка Шиноды охватила сразу несколько направлений — от написания треков до их визуализации в обложке и трех DIY-видео, которые музыкант также выпустил в промо к релизу.

Клип Mike Shinoda — Over Again:

Пожалуй, здесь хочется отметить, что особо чувствительным людям видео смотреть не стоит. Поверьте, вас накроет уже сама пластинка. Смотреть на Шиноду довольно сложно, хотя бы потому, что при одном взгляде на него сложно не прочувствовать весь моральный груз, навалившийся на этого человека. С другой стороны, и без визуального сопровождения песни забирают тебя настолько, что ты ощущаешь присутствие Майка в комнате. Это очень странная и неоднозначная реакция. Тебе одновременно грустно, тепло, неудобно, хорошо. И опять таки сложно. Потому что, наверное, для каждого человека, который воспринял смерть Честера Беннингтона как некую личную потерю, жестко переживать эти мысли, ощущения, воспоминания снова.

Клип Mike Shinoda — Watching As I Fall:

Возможно, кому-то покажется, что это далеко не сильная работа. Но в ней все равно есть то удивительное чутье Майка, которое дало ему возможность стать тем, кем он является. И его «спасибо», адресованное этому миру, не выглядит патетическим, высокомерным. Оно очень искреннее и тихое. В нем нет спекуляций, и это по-своему чистый акт. Как и треки на этом ЕР.

Слушать альбом Mike Shinoda — Post Traumatic EP: