Смерть Честера Беннингтона потрясла многих из нас. Впрочем, так происходит всегда, когда уходит артист такого масштаба. В людях, взрослевших на стыке старого и нового тысячелетия, музыка и лирика Linkin Park сразу же нашла мощнейший отклик. Мы, подростки, воспринимали голос 22-летнего Беннингтона как настоящий крик души. И хотя фраза Crawling In My Skin со временем легко и с иронией интерпретировалась как «кролики в носки», необязательно даже было показывать, что песни с «Теории гибрида» и последовавшей за ней стремительной и яростной «Метеоры» являлись для нас чем-то большим. Для нашего поколения это стало естественным, и редко находился человек, который в то время не признавал, что мы наблюдаем рождение больших рок-звезд.

Смерть Честера Беннингтона. In loving memory

Мы просто слушали эти гениальные в своей выверенности и чистоте альбомы, а вокал Честера, с его прекрасным узнаваемым тембром и блестящей техникой расщепления, записывался на подкорку мозга, как на бобину. За нас говорила наша реакция: тексты моментально врезались в память, а услышанная в сто первый раз по радио песня Numb никогда не выключалась. Каждый из нас понимал, что узнает этот голос из сотен других. Каждый осознавал, что этому артисту уготована успешная дорога, и даже мог ответить почему: в Честере Беннингтоне действительно жил талант.

Очевидно, что никто и никогда не сможет верно трактовать события, произошедшие 20 июля 2017 года. Это мог сделать лишь один человек, и его с нами больше нет. Мы можем строить сотни догадок, предполагать что-то и искать виноватых, но в сущности это не приведет ни к чему. О мертвых говорят хорошо или никак. И хотя до последнего мы хотели верить, что смерть Честера Беннингтона – это всего лишь очередная газетная «утка», к сожалению, это не так.

Впрочем, пресса и сотни тысяч людей будут снова и снова мусолить факт дружбы Честера и Криса Корнелла. Найдутся те, кто будет осуждать суицид. Найдутся те, кто постарается понять. Многие из нас уже испытали разочарование в тех поклонниках и писаках, которые с пеной у рта педалируют тему пагубных зависимостей Беннингтона и осуждают его как отца шестерых детей, совершившего такой поступок.

Что ж, мы живем в то время, когда уход большого человека из медийного мира не может обойтись без грязи. И, пожалуй, всё, что нам остается (если вы, конечно, адекватный человек), это смыть с себя всё это дерьмо и подумать о том, какой след оставил человек в этом мире. В случае с Честером Беннингтоном он, безусловно, большой. И каким бы не было ваше мнение по поводу случившегося, не кричите об этом, а просто нажмите на play. Ведь где-то за гранью этого мира вчера зажегся one more light. И благодаря нашей памяти гореть он будет по-прежнему ярко.

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.