Новый альбом Capital Cities — Solarize

Новый полноформатник Capital Cities — Solarize стал первым для электронщиков из Лос-Анджелеса после полугодового сингл-марафона.

Альбом включил в себя шестнадцать композиций, включая ремиксы, и стал своеобразным сборником всего того, что ребята делали с 2016 года. Помимо песен из марафона, в пластинку вошли все треки из EP Swimming Pool Summer и сингл Vowels. Но не стоит переживать: на пластинке Capital Cities — Solarize есть целых 4 ранее не представленные трека! По всей видимости, группа пошла по популярной среди независимых коллективов схеме – заваливать слушателя синглами с большой периодичностью, и лишь затем складывать их в альбом для удобной систематизации. В век интернета, когда популярность может вспыхнуть и угаснуть за неделю, это кажется действительно хорошей идеей. Необходимо постоянно напоминать о себе, чтобы не растерять интерес поклонников.

альбом Capital Cities - Solarize рецензия

Удалось ли его не растерять Capital Cities? Без сомнений.

Удалось ли сохранить задор? Тоже, уверенное да.

Удалось ли сделать шаг вперед? Здесь, сложнее…

Если включить короткую дискографию инди-электронщиков и послушать её всю в один заход, может показаться, что альбомов у ребят вовсе не два, а один – правда немыслимо большой. Действительно, начиная с премьеры своего дебютного (и самого хитового, что уж греха таить) сингла Safe and Sound музыка Capital Cities, возможно, иногда делает маленький шажок в сторону, порой обрастает одним-двумя новыми звучками, но никак не двигается вперед (или назад, что тоже достойно уважения).

Вопреки всему, слышать беспринципную верность своему стилю хочется от коллективов, которые этот «свой стиль» уже создали. В отношении Capital Cities Solarize выглядит, как бесконечное топтание на месте, боязнь что-либо изменить.

На фоне этого длинного однообразия единственным экспериментов в Solarize воспринимается Gatekeeper Julie, записанная совместно с Джимом Швейда (музыкальным критиком и комментатором, между прочим). В дебютной пластике подобным экспериментом звучал Farrah Fawcett Hair – коллаборация с Andre 3000. Может быть, у ребят получается пробовать что-то новое, лишь включая в работу новых людей?

Тем не менее,  Райан Мерчант и Себу Симонян заняли прибыльную, в общем, нишу – музыки, которую можно включить на фон. Кто-то должен поставлять материал для торговых центров, вечеринок с бассейном и прочих мест и мероприятий, где прислушиваться не принято. Стоит снять шляпу: пусть же этот, даже фоновый материал будет и дальше сделан с таким задором и качеством.

Слушать альбом Capital Cities — Solarize: