EP Capital Cities – Swimming Pool Summer: летний во всех смыслах релиз

После трех лет молчания электро-поп-дуэт вернулся в нашу жизнь с летним ярким, танцевальным мини-альбомом Capital Cities – Swimming Pool Summer.

Дебютный альбом In a Tidal Wave of Mystery вышел в 2013 году. То была смесь фанка, пауэр-попа и синт-вейва. Яркие, запоминающиеся сэмплы не оставили критиков равнодушными, завоевав, как минимум, их уважение. И пусть места в чартах были скромными (хотя 66 место Billboard 200 для дебютника весьма неплохо), но для инди-поп-дуэта чарты не являются целью. У Capital Cities появилась своя небольшая армия преданных поклонников.

EP Capital Cities – Swimming Pool Summer

С тех пор прошло четыре года, за которые мы услышали лишь единственный сингл Vowels, который стал официальным саундтреком к игрушке FIFA 2017. Трек «зашел», но новостей от группы по-прежнему не поступало. На фоне этой «засухи» новый EP Capital Cities – Swimming Pool Summer выглядит как фляжка холодной родниковой воды для потерявшегося в пустыне. И да, пластинка хороша.

Swimming Pool Summer содержит четыре трека и один ремикс. О лете в ней говорит всё: от обложки и названия до музыки и лирики. Лето и бассейн – как просто и в точку! Обложка – приход писателя-фантаста, который принял мет, послушал Earth Wind and Fire, посмотрел мультсериал Хи-Мен и отправился на экскурсию в НАСА. Рыба с крыльями, апельсин на месте солнца, пустыня, звездное небо, обнаженные части женского силуэта в купальном костюме, шлем скафандра…

По части музыки Capital Cities остались верны себе – позитивные, «добрые» мелодии под средний поп-бит, минималистичные фанк-гитары и множественные синт-эффекты. Главной изюминкой музыки по-прежнему остались вкрапления саксофона. Особенно ярко эти качества проявляются в титульном Swimming Pool Summer, который рассказывает о вечеринке, внезапной влюбленности и сильном влечении. «Swimming pool summer / Gimme your number / Under your cover / I wanna take the heat», – поет Себу Симонян.

Второй трек, Drop Everything, заигрывает с дабстепом под зацикленный сэмпл «Go go go, give it away, it all away», но соло саксофона всё равно присутствует. Лирика продолжает тему восхищения и пылких комплиментов. Girl Friday – это мечтательный среднетемповый фанк-трек, включающий в себя комментарии девушки и речитатив от Рика Росса. Закрывает оригинальный материал Drifting – самая мелодичная песня, которая словами «She was a masterpiece / A limited release / Bringing me to my knees / Bringing me peace» показывает, как влюбленность может заставить ваше сознание плавать. Ремикс Swimming Pool Summer носит чуть более танцевальный характер, чем оригинал, делая трек идеальным для клубных танцполов.

Таким образом, мы получили прекрасный, легкий, летний во всех смыслах релиз. Он несколько противоречив, поскольку в нем сочетаются фирменная танцевальность Safe And Sound и поиски нового звука. EP Capital Cities – Swimming Pool Summer действительно пробуждает летнее настроение и жажду влюбленности, однако поклонники вряд ли будут спокойно его слушать. Эксперименты, хоть и небольшие, со звуком и стилем не дают прогнозировать, что они услышат дальше, а чувство неизвестности пугает.

Слушать EP Capital Cities – Swimming Pool Summer: