Новый альбом Bring Me The Horizon — amo: идеальный поп-альбом

Номинанты «Грэмми 2019», прямо таки Адели британской тяжелой музыки и потенциальный бэнд для записи саундтрека к Бондиане лет так через пять — все эти эпитеты крутятся в голове, пока в колонках звучит новый альбом Bring Me The Horizon — amo. Пожалуй, это главный релиз 25 января 2019 года и всего месяца. Эффект, который он производит уже сейчас в социальных сетях — тому подтверждение.

Новый альбом Bring Me The Horizon - amo: идеальный поп-альбом

Как говорится в народе, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. За свою карьеру BMTH успели побывать худшей и лучшей британской рок-группой, быть обласканными изданиями Kerrang! и NME, повысить свои ставки на мировом уровне и вырасти в команду стадионного уровня. Очевидно, что жанровая пометка «пост-хардкор» уже стала атавизмом для Оливера Сайкса и его парней: стиль давным-давно сбавил свои обороты, а к новой пластинке музыканты, кажется, пришли с желанием стать очень успешной и крутой поп-группой.

Напомним, что буквально пару недель назад фронтмен BMTH попросил поклонников подойти к новому релизу с пониманием: «Я знаю, что некоторым людям не нравился That The Spirit… и на этом альбоме тоже много чего-то попсового, но есть также много экспериментов и атмосфера, которая местами имеет более темный оттенок. Для меня amo более тяжёлый альбом, чем That The Spirit. Как фанат BRING ME THE HORIZON, я был бы взволнован этим альбомом. Вам определённо придётся прослушать amo несколько раз — не потому, что он вам сначала не понравится, а потому, что лирика песен очень запутана. Они намного глубже, чем все, что мы писали раньше». И с его словами сложно не согласиться.

Новое концертное видео Bring Me The Horizon - Wonderful Life мотивирует срочно купить билет на их шоу

Лирика новых песен по-прежнему сохраняет тенденцию Сайкса писать максимально простые, запоминающиеся тексты, которые кардинально отличаются от того, с чего музыкант начинал более десяти лет назад. Близость стадионной сцены не просто манит — она обязывает создавать легкие и меткие словесные зарисовки, которые слушатель подхватит если не в первого, то со второго прослушивания. Вспомните опыт Linkin Park, 30 Seconds To Mars, Imagine Dragons и любой другой группы такого же уровня. Гимны, гимны и еще раз гимны — в разницей лишь в содержании.

Можно — о политике, можно — о любви и вере, можно — о том, что внутри. Именно на этом строится сегодня жизнь больших рок-групп, которых любители рока и тяжелых жанров называют «попсой». Но The Beatles тоже писали поп-музыку и были первой большой поп-группой, хотя спроси любого, и он скажет что ливерпульская четверка в рок-легионе. Кто же не хочет повторить такой опыт?

Что действительно впечатляет на новой пластинке BMTH, так это уровень и качество музыки. Тяжелый драйв встречается с танцевальным битом, местами в основании слышишь трип-хоп и хип-хоп, а обрамляет все это прекрасный оркестр, который и наводит на мысль, что когда-нибудь саундтреку к Бондиане быть. Разножанровость и какое-то особое ощущение радости от этих песен (несмотря на довольно саркастичную и личную лирику местами) наводит на мысль, что музыканты круто оторвались на студии. Если это не рок-н-ролл, то что же тогда мы вкладываем в это понятие?!

Тем, кому выпущенные синглы и альбом в целом кажутся той самой «попсой», советуем дождаться, например, летнего релиза Slipknot или отправиться в жанровые подразделы — разного рода старички и некоторые новички (например, также номинанты на «Грэмми» в этом году Fever333 или Greta Van Fleet) порадуют вас и ваши уши в зависимости от того, какое направление вы предпочитаете. Для тех же, кому интересны эксперименты, которые ставят артисты, долгое время занимающиеся своей карьерой — welcome! Альбом amo одарит вас любовью, вкусной музыкой и уютным чистым вокалом Оливера Сайкса (которого на пластинке много).

Слушать альбом Bring Me The Horizon — amo: