Сингл Weezer — Happy Hour: ждем альбом!

До альбома Pacific Deadream осталась неделя. Сингл Weezer — Happy Hour призван подогреть интерес фанатов к новой работе. Насколько это получится, судить сложно, поскольку группа, очевидно, пошла по стопам других коллег по цеху – на манящую сторону легкости и мейнстрима.

Сингл Weezer - Happy Hour

Happy Hour избавился от фирменного гаражно-гитарного звука Weezer, сделав ставку на более медленный темп и легкий, богатый звук. По словам вокалиста Риверса Коамо, группа «бросила вызов себе, чтобы оставить позади дисторшн из 1990-х, типовые гитарные приемы и посмотреть, на что еще она способна». Также он добавил, что вместе с коллегами переслушал множество работ The Clash и Фила Спектора – одного из самых влиятельных продюсеров в истории поп-музыки. Говоря о вдохновении, фронтмен также отметил: «Я иду по городу вижу надпись ‘Счастливые часы, присоединяйся и веселись’ и мечтаю туда попасть. Песня не об алкоголе, она о дружеских посиделках, об обществе, о чувстве, что у меня этого никогда не было и не будет».

«I need happy hour/ On sad days/ I think I can stay here for the rest of my life/ Please don’t make me go home», – поет Каомо. Да, тема интересная и для кого-то актуальная, но музыка откровенно не впечатляет. За последние несколько лет мы уже потеряли несколько коллективов, которые были самобытными и уникальными, но перешли в мир масс-продукта. Одним удалось сохранить свой стиль (Paramore, The Killers), другие его потеряли (Kings Of Leon, Kaiser Chiefs). Что будет с Weezer, покажет только время, но тенденция настораживает. Впрочем, все выпущенные синглы (Feels Like Summer, Mexican Fender, Beach Boys и Weekend Woman) придерживаются концепции, основанной на отдыхе и лете. Возможно альбом Pacific Daedream станет лишь приятной летней отсылкой в серые осенние будни.

Слушать сингл Weezer — Happy Hour: