Новый сингл Mr.HowDoYouDo — Фильм (feat. Jørgen Munkeby)

Новый сингл Mr.HowDoYouDo — Фильм записан при участии норвежского саксофониста Йоргена Манкеби́ (Jørgen Munkeby, группа Shining), и даже этот, казалось бы, незначительный факт уже окрашивает восприятие трека в холодные тона. От авторов песен «Смерть среди айбергов» и «Чум» невольно ждешь чего-то морозного, прохладного, и группа Mr.HowDoYouDo в очередной раз оправдывает это ожидание. Жителям Санкт-Петербурга удается ловить в своей музыке скандинавские настроения, но окрашены они русскоязычной лирикой — со своей мелодикой, слогом, ритмом. От этого творчество бэнда становится еще более самобытным и прекрасно странным.

Композиция «Фильм», если честно, похожа на гигантского паука. В далеком начале 1990-х нас то и дело будоражил сумасшедшего вида Роберт Смит, выжидавший, когда же щетинистый гигант завернет его в кокон. Насмотреться на испуганное лицо фронтмена The Cure нам выдалось сполна, а вот разглядеть то, что так его страшит, нет.

Так вот, верите или нет, «Фильм», по ощущениям, и есть тот самый паук (если так вообще можно говорить о песне). Медленно обволакивает, крутит и вертит, словно подбрасывая и поддерживая, чтобы приступить в финале к грандиозной трапезе под звуки потрясающего саксофона и жирной гитарной аранжировки. Мастерски озвучивает паука фронтмен Mr.HowDoYouDo Александр Ермаков, от мягких, вкрадчивых интонаций переходя на параноидальное вибрато. И хотя смысл текста совсем не посвящен напрямую нашим страхам, слушается он с толикой трагичности, безысходности. Сингл получился очень атмосферным и, по итогу, живым. И погружаться в него приятно снова и снова.

Слушать сингл Mr.HowDoYouDo — Фильм (feat. Jørgen Munkeby):