Сергей Шнуров всем известен не только своими провокационными саркастическими песнями, но и безупречным стилем. Сочетание классики с неординарными аксессуарами и обувью сделало его иконой стритстайла. Конкуренцию ему составит Ник Вустер, известный закрученными усами и тату-рукавами. Чем же отличаются образы королей уличной моды?

 

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров умудряется сочетать несочетаемое. Сам он называет свой стиль «легкой цыганщиной». Еще несколько лет назад Шнурова можно было увидеть в шубе с тельняшкой или спортивных брюках со смокингом. Отдельное место в его гардеробе занимали предметы военного обмундирования. Теперь же эти костюмы встречаются в основном на концертах группы.

На улице же Сергея можно встретить в классических итальянских пиджаках, свитерах или рубашках. Образ солиста «Ленинграда» дополняют яркие кожаные перчатки, меховые шапки и черная шляпа. Не обходит стороной он и эффектную верхнюю одежду. Главная фишка музыканта – необычная обувь, приковывающая взгляд. Сергей следит и за новинками — его кроссовки всегда из последних коллекций. В его шкафу можно найти неоновые Raf Simons, разноцветные New Balance, ботинки Dr. Martins и обувь Christian Loubouten. Говорят, одевается Шнуров в основном в питерском ДЛТ. Теперь российская мужская уличная мода представлена в Instagram Сергея.

 Надо признать и заслугу Матильды, супруги Сергея, в такой перемене стиля. Она не только известный ресторатор, но и сама является примером стиля для многих женщин и девушек. Матильда, в отличие от Сергея, одевается более сдержанно. Для нее главное — элегантность. Полюбоваться всей этой красотой можно в ее профиле Instagram, где Матильда ежедневно выкладывает новые фото.

Ну а что же выделяет Ника Вустера в нью-йоркской толпе? Немного биографии, которая объяснит безупречный вкус Ника: начиная с работы в магазине Saks, он продвинулся до всемирно известных марок Ralph Lauren и Calvin Klein. Вустер создал несколько коллекций совместно с американским Hamilton 1883, японским United Arrows, итальянским домом Lardini и шведским брендом The White Briefs.

Ник предпочитает неоклассику — сочетание классики с необычными расцветками, аксессуарами и татуировками. Его стиль можно назвать брутальной элегантностью. В каждом образе Ника присутствует блейзер, пиджак или китель, а также брюки или классические шорты. А бабочка или галстук с его неизменным спутником — зажимом и контрастные платки в нагрудном кармане делают из него настоящего современного джентльмена. Чтобы его наряд не выглядел чопорно, Вустер часто одевает яркие ботинки и блейзеры или пиджаки розового цвета. В его гардеробе можно найти такие бренды, как Dolce&Gabbana, Alexandr McQueen, Paul Smith и другие. Венец образа Ника — игривые усы, густая борода и татуировки: цветные тату-рукава и черно-белый японский карп (кои) на правой ноге.

 
 
 
 

Мужская уличная мода развивается с каждым днем. Сейчас в тренде образ мужественного джентльмена, не боящегося выделиться в серой толпе. Не каждый мужчина сможет оставаться таким, одев розовое. А вот Нику, как и Сергею, это прекрасно удается. Они оба – пример хорошего вкуса с похожим стилем. А кого вы выберете своим фаворитом?

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.