Новый альбом In This Moment — Ritual: дьявол в деталях

Новый альбом In This Moment — Ritual стал одним из самых ожидаемых тяжелых релизов июля. 12 композиций, 12 историй, любовно и подробно рассказанных Марией Бринк и ее командой, проникнут в вас с первых секунд интро и не отпустят до самой последней ноты. ITM обещали сделать удивительный альбом, и им это удалось. Если вы также, как и мы, следите за историей группы практически с самого начала, то Ritual определенно можно назвать одной из самых цельных, стильных и неожиданных по звучанию работ. Такой музыканты ее задумали, такой она в итоге и получилась.

Новый альбом In This Moment - Ritual

Несмотря на все заверения, что в новом альбоме музыканты постараются максимально отойти от водевильной тематики и вульгарного поведения, в какой-то момент они явно держали пальцы скрещенными. Новое звучание In This Moment действительно более не заигрывает с металом в кислотно-розовых тонах, но секс и обнаженная натура их музыки никуда не делись.

Сегодня ITM более всего близки к своим кумирам — группе Blondie. И хотя их сравнение не совсем уместно, в творчестве американским металистов появился определенный лоск и шик. Подкрепляется этот флер разнообразием танцевальных ритмов, которые традиционно качают не хуже любых брейкдаунов и сложных альтернативных сбивок. Альбом In This Moment — Ritual звучит так, как если бы вы попали в самое дорогое кабаре на нашей планете, а Дита фон Тиз изобрела что-то круче своего классического номера с высоким бокалом для шампанского.

Любителей громких имен на пластинке ждет интересный дуэт с Робом Хэлфордом, который напрямую (и очень иронично) отсылает нас в классике 1980-х, песне Billy Idol — White Wedding (Англ. Белая свадьба). У Марии и Роба свадьба, конечно же, черная, а следующие далее песни о Жанне Д’Арк, колдовстве и прочих нюансах жизни ведьм наводят на мысль, что Мария Бринк во истину может считаться главной ведьмой современной метал-сцены. В этом ключе совершенно по-новому звучит успевший стать концертных хитом кавер на In The Air Tonight. Тридцать лет назад было сложно представить, что в этой песне может быть столько смыслов, столько секса и столько чувственного (хотя мы полагаем, что все дело в асексуальном мужчине Филе Коллинзе).

Альбом In This Moment — Ritual на 100% уверено попадет в чарты и, скорее всего, покажет результаты не хуже предыдущей работы группы Black Widow. Для команды, которая выбивает себе место в первом эшелоне тяжелых групп вот уже более 10 лет, это действительно огромный шаг. И этот шаг оставит большой след в этом году.

Слушать альбом In This Moment — Ritual: