Ник Кейв не планирует больше писать сценарии в игровому кино. Об этом рок-музыкант, поэт, писатель и композитор заявил в ходе творческой встречи, прошедшей недавно в Нью-Йорке.

Ник Кейв не планирует больше писать сценарии

По мнению Кейва, написание сценариев – это “собачья работа”, которая ставит авторов в самый конец длинной цепочки кинопроизводства. Ник отметил, что никто особо не интересуется тем, что выходит из-под пера сценаристов, да и большинство тех, кто участвует в съемочном процессе, не понимают, чем они вообще занимаются. Именно поэтому Кейв принял решение заниматься исключительно написанием музыки к фильмам. 

Напомним, что Ник Кейв отметился несколькими яркими работами в качестве сценариста, которые получили признание и имели успех в прокате (“Самый пьяный округ в мире”, 2012; “Предложение”, 2005). Довольно продолжительное время музыкант в дуэте с давним другом и коллегой Уорреном Эллисом пишет саундтреки к разным фильмам. Среди их проектов ленты «Машина войны» (2017), «Ветреная река» (2016), «Любой ценой» (2016), а недавно стало известно, что Ник и Уоррен напишут музыку к документальному сериалу HBO о громком убийстве 1999 года девушки Хэ Мин Ли. 

Кроме того, музыканты не забывают и о собственной группе Nick Cave & The Bad Seeds. Уже в конце июля коллектив посетит Москву, где представят последний альбом Skeleton Tree, а также сборник лучших песен Lovely Creatures.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.