Фронтмен INXS Майкл Хатченс (1960-1997) − фигура во многих отношениях знаковая и важная для музыкальной истории 1970-1990 гг. Его биография по-прежнему будоражит умы журналистов и поклонников, а история жизни неоднократно становилась предметом для новых документальных проектов.

Фронтмен INXS Майкл Хатченс стал прототипом главного героя романа «The March of the Foxgloves»

Но на этот раз образ Майкла и его личная жизнь послужили основой не для реального, а вымышленного произведения. Роман «The March of the Foxgloves» новозеландской писательницы Карин Хэй рассказывает о любовном треугольнике, в котором Хатченс был одной из ключевых сторон.

Фронтмен INXS Майкл Хатченс стал прототипом главного героя романа «The March of the Foxgloves»

Несмотря на то, что действие книги происходит в конце XIX века, в сюжете явно угадываются реальные события из жизни знаменитых медийных лиц. Прототипами главных героев являются ирландский музыкант и актёр Боб Гелдоф (в романе − Имон), его жена, журналистка и телеведущая Пола Йетс (Хоуп) и сам Майкл Хатченс (в книге − фотограф Фрэнсис Вудворд). Читатели уже отметили не только явное сходство между реальными персонажами и значимыми фактами их биографий (вплоть до географических и событийных мелочей), но и фотографическую точность иллюстраций, выбранных издательством Esom House Press.

Учитывая женский взгляд на произошедшую историю и миссию романа − показать незавидное общественное положение женщины в позапрошлом веке, сама Карин считает, что книга будет неприятна Бобу Гелдофу. Однако, в ее распоряжении были воспоминания самой Полы Йетс, что, по мнению писательницы, делает роман достоверным и объективным. Впрочем, в отличие от реальной жизни, в романе «The March of the Foxgloves» есть еще и хороший конец.

Фронтмен INXS Майкл Хатченс стал прототипом главного героя романа «The March of the Foxgloves»
Писательница Карин Кей

Любовный треугольник Хатченса, Йетс и Гелдофа наделал много шума в прессе в конце 1990-х. Несмотря на то, что в 1996 году законные супруги развелись, это не помешало Майклу Хатченсу самостоятельно уйти из жизни в 1997 году на фоне глубочайшей депрессии. Позже, в 2000 году Пола также ушла из жизни после передозировки наркотиков. 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.