Новый EP LaScala — Repeat: о чем думают музыканты в дороге?

Новый EP LaScala - RepeatНовый EP LaScala — Repeat обещает надолго задержаться в плейлистах слушателей. И не только благодаря своему названию (хотя свой настрой именно в такой формулировке тоже заложен). Анонсировав релиз в середине октября, музыканты сдержали слово, и уже сейчас мы можем насладиться их новой работой. В пластинку вошли три композиции: «Repeat», «Шаг вперёд» и «Реванш». И после ее прослушивания у вас определенно останется ощущение, что группа открыла для себя новую главу творчества. Что же изменилось с момента последнего релиза LaScala — Севилья

Несмотря на пертурбации в составе и по факту потерю одной гитары, звучание LaScala ничуть не потеряло своей плотности, а наоборот стало еще более альтернативным и плотным. Музыканты пошли на акустические эксперименты сознательно, можно сказать, окунулись с головой в поиски нового, и это достойно уважения. Тем более, как не обрести вдохновение, и как не стремиться к чему-то новому, когда ты находишься в таком активном музыкальном процесс? LaScala не мучились поисками тем для песен, потому что темы сами приходили (и приходят) к ним. Новый EP LaScala — Repeat посвящен не просто дороге, сотни километров которой уже объезжены ими на просторах нашей страны. Мини-альбом, в каком-то плане, сам как Дорога, Путь, который музыканты рисуют себе сами.

Редко вы встретите группу, которая столь страстно относилась бы к своим поклонникам, но LaScala пошли дальше: они написали «Шаг вперёд», который, в первую очередь, посвящен их фан-клубу. Этот круг неравнодушных людей обязательно не только поставит на repeat три композиции из ЕР, но и напишет о своих эмоциях, сделает репост и посоветует к прослушиваю пластинку друзьям. Не верите? Просто зайдите в сообщество коллектива и убедитесь воочию, что ради таких слушателей стоит написать песню.

Кто касается лиричной стороны бэнда, то доля душевного и личного на этот раз приходится на композицию «Реванш», в которой рассказана история от первого лица, и в которой можно действительно увидеть себя. Эта композиция завершает мини-альбом, и это хорошая жирная точка. Вообще, эта работа группы показывает действительный рост и музыкального профессионализма коллектива, и их уверенности в том, что сейчас они сильны как никогда. Каким будет продолжение этой музыкальной летописи, полагаем, увидим только в следующем году. А вот оценить живое выступление ребят можно уже в ближайшее время. В Москве презентация ЕР состоится 10-го декабря в Stereo Hall, а до и после этого группа даст еще немалое количество концертов в разных городах России.

Слушать новый EP LaScala — Repeat прямо сейчас: