Альбом Temples — Hot Motion вышел 27 сентября

Фавориты Джонни Марра и Ноэля Галлахера — лучшая новая группа Великобритании — выпустили третий альбом. Пластинка Temples — Hot Motion вышла 27 сентября и стала третьей в дискографии группы из Кеттеринга. Из 11 песен ранее мы слышали синглы You’re Either On Something, Context и титульный трек.

Альбом Temples — Hot Motion рецензия

Пластинка оснащена фирменным набором Джеймса Бэгшоу и Томаса Уормсли, не знающих своего существования без психоделических гитар, четких ритмов и растянутых потусторонних напевов. Это лишает альбом запоминающихся хитов, за исключением одноименного. Остальные треки плавно и мягко влетают в оно ухо, наводят в голове мутный хаос, вызывая подобие боли, и незаметно вылетают в другое. Звук и вокал работают вполсилы, но некоторые особо наэлектризованные изгибы гитарных риффов действуют на все 100 процентов, как иглы, торчащие из перины. Это не то, что хочется испытывать по ночам, когда Temples заходят лучше всего, если вы не мазохист.

Многие психоделик-группы делают нечто подобное, но к ним ты готовишься, знаешь, что в какой-то момент придется защищаться. В альбоме Hot Motion защита не предусмотрена, синглы усыпляют бдительность, и 27 сентября хочется услышать четкие ритмы и мелодии и элементами психоделии. Но Бэгшоу не щадит, разряжая в тебя обойму гвоздомёта из подушечного замка.

В то же время встречаются адекватные песни, как The Beam, напоминающая о первых альбомах и сдержанных гимнах с волшебной гармонией в духе Foster The People. Также есть Atomise с началом, укрывшемся в тени предыдущей песни, но с середины дающей всё, что не ожидаешь — тяжелые риффы и баллада в стиле Pink Floyd. Претендент на положительные отзывы в конце — It’s All Coming Out — обладает такими качествами, как поп-ритм, стильная аранжировка, приятный вокал и немного тяжелого электричества для разнообразия, но спутанная мелодия, хаотичный шум на фоне и слишком сложная структура не дают песне приблизиться к тому, чтобы оставить след в памяти дольше, чем на неделю, хотя потенциал есть.

Альбом Temples — Hot Motion дает меньше, чем от него ожидают. Он сложен, местами непонятен и хаотичен. Яркая творческая жила квартета не смогла пробиться через нагромождение ненужных эффектов. Неподготовленному слушателю будет тяжело пробиваться через лабиринты психоделических мелодий к истокам звука и структуре. В результате третий альбом получил «синдром второго альбома», отыгравшись за хороший Volcano и великолепный Sun Structures. Это не плохой альбом, но на любителя.

Слушать альбом Temples — Hot Motion: