Новый альбом The Temples – Volcano: весна, мечта и психоделик-рок

Новый альбом The Temples – Volcano03 марта состоялся релиз второго студийного альбома молодой британской группы The Temples – Volcano. Несмотря на сравнительно небольшой срок существования коллектива, ребята уже успели по-настоящему заинтересовать аудиторию и заслужить право называться «лучшей новой группой Великобритании».

Может показаться, что качественный психоделический рок остался где-то далеко в 60-70-х годах ХХ века. Однако в очередной раз своим творчеством группа доказывает обратное. Сохранив все лучшие традиции жанра, The Temples смогли сделать звучание свежим и живым. В новый альбом Volcano вошло 12 треков, включая ранее выпущенные «Certainty» и «Strange or Be Forgotten». Volcano был спродюсирован фронтменом группы Джеймсом Бэгшоу и записан в домашней студии в Кеттеринге.

Слушатели восприняли релиз неоднозначно. Некоторые западные издания отмечают, что новая работа The Temples не произвела такого же сногсшибательного эффекта, как дебютный альбом Sun Structures, выпущенный в 2014 году. По мнению критиков, музыканты не дотянули до уровня, позволяющего закрепиться в качестве значимых фигур современного психоделического рока. Хотя при этом отмечают, что ребята выпустили достаточно неплохой лонгплей. Установив высокую планку в начале творческого пути, The Temples не смогли полностью раскрыть весь свой потенциал и остались лишь одной из групп, чью музыку можно обозначить пометкой «психоделический поп-рок».

И все-таки нельзя не предположить, что ожидания таких искушённых слушателей были слегка завышены, и сравнение с дебютным альбомом представлено чересчур критично. Однако в большинстве своём релиз получил положительные оценки. Мы также склонны думать, что Volcano – это работа, которая справедливо заслуживает внимания.

Новый альбом The Temples – Volcano

Новый альбом The Temples – это своеобразный сборник воодушевляющих и быстро врезающихся в память мелодий. В сочетании аналоговых и синтетических звуков есть что-то мечтательное и магическое,  а грохочущие ударные и перегруженный бас делают общее звучание волнительней и напряженней. Так, например, открывающая альбом «Certainty», уже даёт нам представление о том, что всё сделано в лучших канонах психоделического рока. «I wanna know that certainty is in my life», – слышим мы улетающий куда-то далеко голос Джеймса Бэгшоу.

Что-то светлое и полное надежды есть и в  «(I Want to Be Your) Mirror». Энергичный ритм куплетов и грязные гитарные проигрыши вступают в противоречие с полным безмятежности припевом. Синтетический звук клавиш кажется полным какого-то лиризма, и плавные мелодичные интонации солиста уносят мысли куда-то за грань сознания. Сами музыканты признают, что стремились сделать звучание нового альбома более объёмным и глобальным. И у них это получилось.

Сингл «Certainty» вышел в октябре 2016:

Такие мечтательно-гипнотические треки, напоминающие нам о славных парнях из The Beatles и побуждающие внезапно напеть что-то вроде «Lucy In The Sky With Diamonds», сменяются полными драйвовой восторженности «Mistery of Pop» и «Roman God-Like Man».

Несмотря на то, что весь альбом The Temples выдержан строго в рамках одного жанра, его нельзя назвать скучным или однообразным. Напротив, Volcano полон самостоятельных цепляющих композиций. Группа действительно амбициозна и обладает большим потенциалом. Поэтому ждать от неё дальнейших новостей будет вдвойне интересно.

Нужно сказать, что музыканты очень удачно наметили релиз нового альбома именно на начало марта. Наверное, в таком мечтательном и немного легкомысленном настроении и нужно встречать весну. Наполнять свои лёгкие свежим воздухом, быть влюблённым и невесомым, слушать The Temples – Volcano. Таков рецепт идеальной весны.

Новый сингл Temples — Strange Or Be Forgotten: