Что добавить в плеер: альбом Issues — Headspace

альбом Issues - Headspace2016-ый год подходит к концу, и сейчас самое время вспомнить о его лучших релизах и значимых событиях в мире современной рок-музыки. Одним из самых больших открытий этого года, наряду с Sylar и Bad Omens (обзоры их альбомов вы сможете найти здесь и здесь), стал для нас второй альбом Issues — Headspace, который увидел свет 20-го мая.

Headspace уникален и неповторим, его не хочется даже косвенно сравнивать с другими релизами уходящего года. Многие считали, что Issues во многом преподнесут публике альбом, по звуку и общим впечатлениям схожий с их дебютной одноименной пластинкой. На первый взгляд и сугубо на бумаге это так, ведь это всё тот же металкор с четко выраженным вайбом R&B, но на деле уже первый трек показывает нам, что к этой и без того хитовой смеси добавилось заметное влияние джазовой музыки. Звучит это действительно свежо, и открывающая композиция The Realest, на которую группа еще до выхода альбома успела выпустить клип, заставляет напрячь своё восприятие и приготовиться к чему-то действительно классному в следующие 40 минут.

Клип Issues — The Realest:

Issues могли пойти по стопам своих коллег и друзей, британцев Bring Me The Horizon, создать нечто достаточно прямолинейное и понятное широкому слушателю для того, чтобы штурмовать первые строчки чартов по всему миру. Могли бы, но у этих парней своя дорога. Во многих аспектах они рисковали остаться непонятыми, ведь явно слышно, что они совершенно не стремились следовать трендам успешной ныне прилизанной тяжелой и псевдо-тяжелой музыки, но в итоге сорвали куш и своим альбомом выстрелили, словно гром среди ясного неба.

Достаточно популярен стал тренд двух вокалистов, которые миксуют чистый, можно даже сказать, сладкий вокал в припевах и экстрим вокал в куплетах или же наоборот (здесь хорошим примером могут послужить вышеупомянутые Sylar). В большинстве случаев с таким подходом получается музыка достаточно разнообразная, да и при этом с косвенной претензией на коммерческий успех. Формула вполне хороша, и можно было бы всё так и оставить, но Issues пошли немного дальше – в Headspace мы услышим голос трех участников коллектива, что выводит вокальную составляющую альбома на новый уровень.

Клип Issues — COMA:

Нельзя не отметить и особенности сведения. В последнее время мы привыкли к достаточно похожему звучанию. Альбом Issues — Headspace явно вырывается из рутины одинаково звучащих релизов, но не сразу становится ясно, почему это происходит. Позже, помимо невероятного вокального разнообразия, уникальных примесей R&B и знаковых джазовых ходов, вы определенно услышите и отметите для себя партии бас-гитариста коллектива. Вот это уже совсем никак не вяжется с нынешними реалиями, где бас, в основном, лишь создает объем, является некой подложкой для гитар. Здесь бас мы слышим так хорошо и чисто, он играет такую неотъемлемо важную роль в общей композиции треков, что становится не ясно, как же вообще можно делать, музыку если не так.

Клип Issues — Slow Me Down:

Трек за треком, припев за припевом, хук за хуком, этот альбом будет завоевывать вашу любовь с каждой новой секундой прослушивания. Тринадцать треков среди которых нет ни одной лишней, проходной — только самый «сок». Буквально каждый трек мог бы быть хитом номер один в почти любом чуть менее слабом альбоме, и даже пять из них выделить действительно сложно, но всё же поистине потенциал альбома раскрывается ближе к концу, начиная с седьмого трека Hero и до тринадцатого, заключительного Slow Me Down. Несомненно, это один из самых интересных и самобытных альбомов уходящего года и он определенно заслуживает вашего внимания.

Слушать альбом Issues — Headspace: