Новый альбом группы Свидание – Твой лучший друг: романтики взрослеют, любовь крепнет

Осень 2019 начинается под правильную музыку: 5 сентября вышел четвертый альбом группы Свидание – Твой лучший друг. 9 неторопливых лиричных треков, наполненных светлой грустью и, конечно, любовью, погружают нас в атмосферу осенней меланхолии, от которой совсем не хочется убегать, а хочется, наоборот, закутаться в нее, как в плед или в шарф. Такая уж уютная музыка у королей отечественной инди-романтики.

альбом группы Свидание – Твой лучший друг: рецензия

Первая песня на новом альбоме, “Давно не виделись”, довольно резкая и с надрывом (и немного с матом) в припеве, но это совсем не противоречит общей убаюкивающей концепции, а заодно и вводит другую тему, важную для “Твоего лучшего друга” — романтизацию гангстерства. Если на прошлогодней пластинке были только робкие намеки на бойкость, то в этот раз все по-настоящему и по-взрослому: вот что бывает, если поучаствовать в фите с RSAC.

У уже упомянутых RSAC есть песня про “Револьвер”, у МЫ (или WE, или что там вообще происходит с проектом) на последнем альбоме – трек под названием “Друг”, а все, кто был на весенних концертах Сансары, помнят один из хайлайтов на бэкграунде — “Мы с тобой ковбои”. Это все к тому, что идеи как обычно летают в воздухе: на новом альбоме у Свидания можно найти композиции “Пистолет” и “Твой лучший друг”, а также прямое включение в вестерн в песне “Грустноглазая”. Самое же фирменное звучание группы в сочетании с трогательной лирикой легко услышать в треке “Старый свет”.

Пока в одной из самых цепляющих песен (Ты – «До», я – «Ля») с пластинки поется: “Гастролируют по коже твои губы, мои тоже”, – сами ребята из Свидания уже в октябре едут в очередной большой тур по России. Скоротать ожидание приезда группы в ваш город (всего их в списке 22, так что надеемся, именно ваш там есть) поможет прослушивание нового альбома. Так что выделите время и устройте себе свидание с вашим новым (и в каком-то смысле старым) другом, его можно послушать уже сейчас.

Слушать альбом группы Свидание – Твой лучший друг: