Альбом группы «Свидание» – III: не влюбись, если осмелишься

13 июля 2018 года одни из главных романтиков отечественной инди-сцены – группа «Свидание» – выпустили альбом «III». Название неслучайно, так как это действительно третья полноформатная пластинка группы. Что же приготовили авторы уже полюбившихся публике песен с альбомов «Первое» и «№2» в этот раз?

Альбом группы «Свидание» – III

Судя по растущему количеству участников в группе ВКонтакте, посвященной «Свиданию» (почти 45 000), музыка относительно молодого коллектива (дебютный EP выпущен в 2015 году) независимого лейбла UP!UP!UP! действительно западает в душу все большему числу людей, изголодавшимся по качественным песням, посвященным чувствам. За любовь фанатов «Свидание» «платит» ответной любовью: осенью 2017 года тур группы в поддержку альбома «№2» охватил 26 городов, а последний тур под названием «Весна предала» продолжался ровно три месяца; за это время они порадовали своим живым выступлением жителей 44 городов.

И при таком плотном концертном графике когда-то все же успели записать новый материал: музыка альбома «III» сохраняет романтическое настроение, но плавное и размеренное звучание песен «Свидания» стало еще более тихим, хотя и не обошлось без капельки бойкости и пижонства. Все песни, конечно же, трогательные и, конечно же, о любви.

Первая композиция – «Парфюм» – была выпущена в качестве сингла и задала звучание всему альбому, за которое отвечает тамбурин, появляющийся и на обложке пластинки «Свидания» уже второй раз. Правда, фон с черного цвета сменился на более страстный и чувственный – красный. Название песни «Четыре слова» может напомнить вам о существовании «Трех слов» Найка Борзова, но отгоните эти мысли, потому что трек лишен в лирике хулиганства: в припеве лишь лаконичные «четыре слова от тебя», что в сочетании с одновременно динамичной и размеренной мелодией не мешают композиции быть целостным произведением. А вот если вам при взгляде на название «Модели из Москвы» случайно вспомнятся «Москвички» в исполнении «Мегаполиса», то эту ассоциацию можете удержать у себя в голове. Именно эту песню группа исполнила, когда получала награду за победу в категории «Независимый проект года» на музыкальной премии «Золотая горгулья» в 2017 году.

В дополнение к новому материалу были «переосмыслены» треки, которые фронтмен «Свидания», Андрей Зеберти, играл на заре творчества своего сольного проекта – «Гений» и «Видишь сны». До неузнаваемости иной звучит песня «Гений», наиболее известная версия которой исполнятся группой «Сансара», а «Видишь сны» звучит на манер песни «08.12.1980» с предыдущей пластинки «Свидания» «№2».

Концертный тур в поддержку альбома «III» должен начаться осенью. Не забудьте, что «Свидание» заботится о своих фанатах, особенно одиноких: у группы есть отдельный сайт, где вы сможете найти себе пару на концерт группы в вашем городе и купить билет на двоих по выгодной цене. А пока тур не начался – ближайшее выступление «Свидания» состоится на фестивале Motherland Summer 2018, который пройдет 21 июля в Москве.

Слушать альбом группы Свидание — III: