Новый альбом Гвен Стефани занял первое место в Billboard 200

Новый альбом Гвен Стефани This Is What the Truth Feels Like принес ей первое достижение Album Number One.

Новый альбом Гвен СтефаниТретий номерной альбом певицы стал первым в ее карьере, который добрался до вершины Billboard 200. This Is What the Truth Feels Like нашел 84 000 покупателей за первую же неделю продаж. Таким образом, действующая вокалистка No Doubt стала одной из пяти женщин, чей сольный альбом после участия в группе добрался до первой строчки чарта. Напомним, что с момента выхода её последней работы The Sweet Escape прошло десять лет.

По сообщениям Billboard, Гвен является одной из пяти женщин, добравшихся до вершины чарта Billboard 200 после достижения Album Number One в составе группы. До неё подобного результата добились Бейонсе (Destiny’s Child), Джанис Джоплин (Big Brother & The Holding Company), Стиви Никс (Fleetwood Mac) и Лорин Хилл (Fugees).

Разрыв в десять лет между сольными альбомами певицы показал, насколько изменилась музыкальная индустрия с момента выхода The Sweet Escape в 2006 году: тот альбом был продан тиражем в 243 тысячи копий за первую неделю, но добрался лишь до третьей строчки, а первый сольный альбом Love Angel Music Baby дебютировал с цифрой 309 тысяч копий в первую неделю и занял лишь пятое место.

На пути к первой строчке Гвен Стефани обошла победительницу девятого сезона шоу талантов на NBC Джордан Смит с её альбомом Something Beautiful. Альбом Anti певицы Рианны потерял первую строчку и переместился на третью, где ей в спину дышат 25 Адель и Purpose Джастина Бибера.

За историей релиза последние полгода пристально следила вся музыкальная и около музыкальная пресса: за это время Гвен Стефани успела расторгнуть брак с фронтменом группы Bush Гевином Росдейлом, обрести новую любовь и вести активную медийную жизнь. Первой ласточкой с нового альбома стала композиция Used To Love You, затем Гвен стала первым исполнителем в истории Grammy, снявшим live-видео Make Me Like You прямо во время премии. Последним вышедшим на данный момент синглом певицы стала заглавная песня с альбома Misery. По итогам длительной студийной сессии в новый альбом Гвен Стефани This Is What the Truth Feels Like вошло 17 треков.

В отличие от предыдущих работ Стефани, новый альбом получился более лиричным и спокойным по звучанию. К минимуму свелись эксперименты с электронным звучанием,  хип-хоп и r’b’n. Повзрослевшая Гвен приемлет разнообразный клавишный звук, глубокий бит и объемный дилей на вокале. В каком-то плане здесь уместно провести параллели с пластинкой No Doubt 1999-го года Return Of Saturn, на которой Гвен показала себя сильным сонграйтером в жанре лирической песни и была максимально искренна в текстах. Которые, кстати, также были посвящены в основном Гевину Росдейлу.

Слушать новый альбом Гвен Стефани  This Is What the Truth Feels Like: