Лусинэ Геворкян (LOUNA) в интервью: «Смысловая нагрузка нового альбома будет объединена темой, которую мы прежде не поднимали»

Группа LOUNA продолжает «Дивный новый тур» по городам России, а 04 и 10 ноября заедут в Москву и Санкт-Петербург, чтобы порадовать поклонников концертами по заявкам. Кроме того, команда во всю работает над новым альбомом.

О том, как удается все успевать, о трендах и взаимопонимании с поклонниками, говорим с вокалисткой группы LOUNA, Лусинэ Геворкян. 

Лусинэ Геворкян (LOUNA) в интервью: «Смысловая нагрузка нового альбома будет объединена темой, которую мы прежде не поднимали»

ЕМ: Вы сейчас находитесь в большом осеннем туре. Расскажите, пожалуйста, как прошли первые концерты? Чем удивили поклонники?

Лусинэ Геворкян: В некоторых городах, честно признаться, удивили весьма продвинутым слэмом, чего раньше в этих городах не было замечено. Это радует. Ну а в основном, все стабильно и отлично. В эти сложные времена концерты есть, организаторы стараются, слушатели появляются и посещают живые мероприятия, а не ограничиваются видео в сети. Это позитивные факты.

ЕМ: 04 ноября вы выступаете в Москве, и на столичных концертах вам всегда удается сделать что-то большее в плане сценографии. Чем удивите на этот раз, или нас ждет домашнее шоу с дружеской атмосферой?

Лусинэ: Да, это будет скорее домашний концерт, семейный. В отличие от концептуального шоу в STADIUM, где программа была пронизана драматургией и атмосферой, это шоу будет отличаться более расслабленной атмосферой и более семейным угаром, если можно так выразиться. Также песню «Весна» мы исполним вместе с ребятами из группы «Порнофильмы» и снимем все это действо, дабы выпустить клип на эту композицию. При участии слушателей, конечно же.

 

ЕМ: Вы готовитесь к записи своего пятого студийного альбома. В чем будет его отличие от предыдущих работ?

Лусинэ: Этот альбом не теряет нашей энергетики и мелодичности, но подход к созданию песен несколько иной. Также общая смысловая нагрузка альбома будет объединена темой, которую мы прежде не поднимали. И она будет отличаться от предыдущих альбомов.

ЕМ: Легко ли вам дался процесс сочинения песен, и как обычно протекает процесс записи? Насколько артистам вашего ранга удается совмещать студию и напряженный гастрольный график?

Лусинэ: Довольно сложно переключаться с концертов на студию и обратно. Особенно вокалистам. Но это наш труд, и мы не ноем, а делаем свое дело (улыбается). Процесс сочинения тернист и сложен, как и в любой группе, я думаю. По творческим и идейным вопросам.

Лусинэ Геворкян (LOUNA) в интервью: «Смысловая нагрузка нового альбома будет объединена темой, которую мы прежде не поднимали»

ЕМ: Средства на запись этого альбома вы собираете с помощью краудфандинга на Planeta.ru, и уже собрали более 1.000.000 руб. раньше срока. Многие музыканты, как и часть публики, относятся негативно к подобному взаимодействию артиста и его слушателя. Почему вами было принято такое решение?

Лусинэ: Мы давно в этом движении и не видим в нем ничего оскорбительного ни для слушателей, ни для музыкантов. Я с уверенностью заявляю, что те, кто негативно относится к этому процессу, просто не в курсе его сути совершенно. «Не знаю, но осуждаю» — это нынче модно у нас. Хейтить все и всех подряд — это тренд. И не обязательно быть в теме вопроса, достаточно просто чесать языком и щелкать пальцами по клавиатуре.

Подобные мнения нас не волнуют. Нас интересуют наши слушатели, те, кто с нами с самого начала, и те, кто присоединяются к нашей семье изо дня в день. И мы в таких ситуациях прислушиваемся именно к их мнениям и пожеланиям. И видим в основном просьбы о новых интересных акциях в проекте и колоссальную поддержку. Остальное — на совести тех музыкантов и их слушателей, которые идут своей дорогой.

ЕМ: Помимо выпуска самой пластинки, музыканты традиционно занимаются подготовкой промо-материалов. Есть какие-то планы, которые будете воплощать в ходе записи и после? Например, есть ли уже график синглов и клипов?

Лусинэ: Планов на клипы пока нет. Нам бы с «Весной» сейчас решить все вопросы (улыбается). Выйдет альбом — там посмотрим. Синглов тоже не планируем.

ЕМ: Ожидать ли в ближайшее время от вас новых каверов на песни известных коллективов или совместные исполнения с другими музыкантами?

Лусинэ: Пока что планов по дуэтам и кавер-версиям нет. Поживем — увидим, может и возникнут идеи коллабораций и экспериментов.

Лусинэ Геворкян (LOUNA) в интервью: «Смысловая нагрузка нового альбома будет объединена темой, которую мы прежде не поднимали»

ЕМ: Кстати, что в данный момент является вашим источником вдохновения: музыка, книги, фильмы? 

Лусинэ: У всех по-своему. Нас в группе 5 человек. Все мы разные. Всех вдохновляют разные явления, процессы. Это вполне логично. Музыка группы уникальна как раз тем, что впитывает в себя то, что вносят в нее 5 разных людей, а не один автор.

ЕМ: Ну и напоследок, расскажите, планируете ли в ближайшем будущем радовать своих поклонников приятными бонусами в виде расширения линейки мерча, к примеру?

Лусинэ Геворкян: Мы наконец-то созрели до шапок, с логотипом. Надеемся, нашим слушателям понравится.

04 ноября группа LOUNA поднимется на сцену ГЛАВCLUB GREEN CONCERT в Москве, где сыграет концерт по заявкам. 10 ноября аналогичный концерт пройдет в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям:
Журналист Eatmusic. Любит рок, альтернативу и не любит стереотипы. Приходя с концерта, настолько переполнена эмоциями, что хочет делиться ими с миром.