Интервью Никиты Кристалл Индустрия: «Я не выгляжу как представитель пост-панк группы.»

Проект «Индустрия» образовался в Краснодаре, под патронажем вокалиста и мультиинструменталиста Никиты Кристалл и сочетает в себе пост-панк с довольно низким вокалом. Основатель группы рассказал Eatmusic о том, каково это управлять собственным коллективом в одиночку, интересу к русскоязычному пост-панку за рубежом и своих самых приоритетных задачах.

ЕМ: Илья Кудрин — Eatmusic
НК: Никита Кристалл — вокалист и мультиинструменталист проекта «Индустрия»

ЕМ: Как ты пришел к музыке и как появился проект «Индустрия»?

НК: К написанию собственной музыки я пришёл ещё лет в 13-14. Тогда я занимался EDM музыкой и хип-хоп битами. В основном это была продажа битов артистам. После, лет с 18 я очень полюбил метал сцену, тогда родилась моя первая метал-группа, которая существует и по сей день.
Индустрия родилась благодаря моей любимой жене, которая впервые показала мне данную сцену. Мне очень понравилась данная стилистика, ее атмосфера и тогда я впервые в 2020 году решил сделать что-то своё. Так родился мой первый одноименный альбом, который, на удивление, показал неплохие прослушивания для группы, которую я даже и не продвигал. В первую очередь, это понравилось моей супруге. В тот момент я понял, что нужно заняться этой музыкой.

ЕМ: Какие основные цели и задачи ты ставишь со своим коллективом на данный момент? Что для тебя первичнее всего?

НК: Грандиозных планов пока нет, но я хочу чтобы моя музыка радовала слушателя. Хочется чтобы мои песни доносились куда-то за пределы моей страны, особенно в данный момент, когда есть интерес к нашему пост-панку. В данный момент я ищу лейбл-издателя, потому что понимаю, что один я не донесу своё творчество до слушателей, даже которые горят по этой музыке. Хочется также выступать с данной музыкой в живую.
В первую очередь я делаю эту музыку ради творчества, в нее заложены все мои переживания, эмоции. С этим проектом связаны отрывки из моей жизни. Но как бы это смешно не звучало, я был бы не против получать с это хоть какую то отдачу. Учитывая, что музыкант в России, это такая фигура, которая на этом не заработает (современные поп-сцены не в счёт).

ЕМ: Ты задумывался об имидже коллектива? У тебя есть какие-либо идеи?

НК: Какой имидж же может быть у группы из одного человека? (смеется). Сейчас на стадии задумки клип, где я буду играть на всех инструментах, над имиджем я не думал серьезно. Можно сказать, я и сейчас не выгляжу как представитель пост-панк группы. Но думаю со временем я приду к тому, как должен выглядеть этот проект.

ЕМ: Ты сказал, что Индустрия сейчас состоит лишь из тебя. А у тебя есть идеи, каким бы ты хотел видеть свой состав? Что будут за инструменты?

НК: В плане записи я бы отдал предпочтение одиночеству, но в любом случае буду набирать людей, а именно басиста и барабанщика, так как вокалистом и гитаристом буду я.

ЕМ: Как родилась композиция «Нам вновь рисует небо». Что тебя вдохновило?

НК: На последние две песни меня вдохновила моя жена, опять же. Тут два фактора влияния на творчество. Это либо романтические песни по мотивам моей жизни, либо социальное. Можно сказать, даже система выработалась. Хотя был случай (это композиция «Город спит»), когда объединились сразу две концепции.

ЕМ: Чтобы ты хотел привнести в пост-панк, чтобы это впоследствии стало изюминкой «Индустрии»?

НК: Кто-то в рецензии сказал, что в песне “Тебе” присутствует самый низкий голос в данном стиле. Я не знаю, насколько это правда, но я бы хотел использовать это в качестве фишки. Пытаться пихать в пост-панк что то из кожи вон не вижу смысла, так как была идея объединить пару стилей, но на пред прослушивании все сказали, что это уже не то.

ЕМ: Считаешь ли ты себя человеком, склонным к романтизму?

НК: На самом деле — да. К романтизму я склонен, но как бы это смешно не звучало, проявляется по большей части в музыке. Бывает, я редко делаю комплименты жене, но когда она слышит один из моих новых треков в романтическом стиле, сразу все понимает (смеется).

ЕМ: Какие еще приоритеты, помимо семейных для тебя сейчас наиболее важны и актуальны?

НК: Какие могут еще быть приоритеты у семейного человека? (смеется). Наверное зарабатывать достаточно хорошие деньги на благо своей семьи. Да, где то в глубине души я надеюсь, что моя музыка будет приносить мне помимо положительных эмоций еще и какую-то копеечку, такую, что бы я мог заниматься любимым делом и чтобы моя семья ни в чем себе не отказывала.