Игги Поп и Джарвис Кокер запишут новую версию песни Red Right Hand для сериала «Острые козырьки»

Игги Поп и Джарвис Кокер станут очередными музыкантами, которые поработают над песней Ника Кейва Red Right Hand для «Острых козырьков». Об этом со ссылкой на актрису Хелен МакКрори (Helen McCrory) сообщает издание NME. Впрочем, Хелен не уточняет, станет ли новая версия заглавной темой сериала или появится лишь как лейтмотив. Напомним, что в ближайшее время выходит четвертый сезон успешного проекта BBC.

Игги Поп и Джарвис Кокер запишут новую версию песни Red Right Hand для сериала «Острые козырьки»

Одна из ведущих тем из сериала «Острые козырьки» ранее была представлена в двух вариантах — оригинальном и в исполнении давней подруги Ника Кейва Пи Джей Харви (PJ Harvey). Готическое балладное прочтение Харви кардинально отличается от классического мрачного блюза Nick Cave and The Bad Seeds, что делает обе версии уникальными. Полагаем, что Игги Поп и Джарвис Кокер также не обидят трек и создадут вместе что-то удивительное. 

Версия PJ Harvey из второго сезона сериала:

Песня Red Right Hand вышла в 1994 году на альбоме Nick Cave and The Bad Seeds «Let Love In». Строчка о зловещей «красной правой руке» была заимствована из классической поэмы Джона Мильтона «Потерянный рай». Композицию можно назвать рекордсменом среди музыкальных треков, использованных в кино. Red Right Hand стала ведущим лейтмотивом четырех фильмов Уэса Крейвена «Крик», звучала в комедии «Тупой и еще тупее», а также приглянулась Ренате Литвиновой для ее дебютного фильма «Богиня: как я полюбила». Помимо съемочной группы «Острых козырьков» песня Ника Кейва также вдохновила в свое время создателей «Секретных материалов». 

Версия Nick Cave and The Bad Seeds:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям: