#ем_интервью

В конце 2014-го года музыкальный портал Eatmusic посетил благотворительный концерт в поддержку Никиты Гуляева, молодого юноши, живущего с диагнозом ДЦП. Хэдлайнером вечера стала поп-панк группа 2nd Season, участником которой является Максим Голополосов, более известный как Макс +100500. Несмотря на суматоху и массу людей, желавших сделать селфи с одним из самых успешных молодых медийных лиц России, мы пообщались с Максимом и выяснили, куда держит путь группы 2nd Season, что влияет на творческий процесс группы, и почему образ Робин Гуда всё также актуален.


Творчество группы 2nd Season органично сочетает в себе как русскоязычный, так и англоязычный материал. В лучших традициях поп-панка четверо парней задорно рубят свою музыку, много шутят со сцены и просто гармонируют друг с другом. Перед концертом было особенно интересно прочувствовать, насколько фигура Максима Голополосова выделяется на фоне остальных. И как было приятно осознать, что этот человек не окутан ореолом звёздности. Группа настолько получает удовольствие от процесса игры и самого выступления, что находящиеся в зале моментально ловят эти вибрации. Пришедшим на концерт крайне повезло: впервые коллектив отыграл материал с грядущего ЕР, релиз которого состоится уже в ближайшее время. После выступления мы побеседовали с Максимом.


ЕМ: Привет, Максим! У тебя крутой свитер в молниях. В кого хотелось метать молнии в ушедшем году?

Максим Голополосов: Привет, Eatmusic! Спасибо за комплимент! В прошедшем году хотелось метать молнии в курс доллара. Я хочу, чтобы доллар стоил шесть рублей, как в 1990-е. Чтобы в Америку было дешевле ездить. Потому что сейчас мы собираемся ехать, а почти всё стоит в два раза дороже. Теперь поход в In-N-Out Burger (Ин’Эн’Аут Бургер, популярная сеть ресторанов быстрого питания в Америке, существующая с 1948 года – прим.ред.) обойдётся не в триста рублей, а в шестьсот. Вот они, проблемы!


 «Никакого отката, никакого регресса. Только прогресс, только эволюция!»



ЕМ: Мы знаем, что в октябре ты вернулся из Америки. Есть такое устоявшееся понятие «американская мечта». На твой взгляд, что такое «русская мечта»?

М.Г.: Я думаю, у неё есть что-то общее с американской. Стиль жизни. Единственное, у нас этого часто достигают незаконными методами, потому что у нас не очень хорошо пресекаются такие действия. Очень странно, когда человек украл пятнадцать тысяч рублей, и его сажают на три года. А другие люди воруют миллионы и уезжают жить за границу. Несправедливо! Мне кажется, старая «русская мечта» была наворовать, надеюсь, она изменится. Я, например, стараюсь зарабатывать деньги легальным способом. Даже не стараюсь, а делаю. И настоятельно советую всем не воровать! Потому что, когда ты воруешь, у кого-то становится меньше…(задумывается). Конечно, очень крутая идея воровать у тех, кто своровал. Как Робин Гуд. Берешь какого-нибудь олигарха, у него машина, и угоняешь её. Или просто у чиновников деньги отнимать, машины, квартиры. Кто бюджет разворовывает, их тоже надо разворовывать, и всё. Себе забирать, конечно, тоже не очень классно. Я, если честно, не люблю налоги.

ЕМ: Тебе, как предпринимателю, это актуально.

М.Г.: Просто у нас налоговая система практически не работает, к сожалению.

ЕМ: Вопрос по поводу творчества 2nd Season. Как подытожишь 2014-й год, и чего ждать поклонникам в новом году?

М.Г.: В 2014 году мы написали новый материал на целый ЕР, в нём будет шесть песен. Сейчас мы занимаемся его записью и готовимся к релизу.

ЕМ: Тур в поддержку будет?

М.Г.: Может быть, будет. У нас уже запланирована презентация 13-го февраля в Москве, 14-го февраля в Питере. Насчёт тура мы с ребятами думаем. Возможно, весной поедем в Брянск.


 

ЕМ: Пока вы играли, у нас возникла ассоциация с творчеством Blink 182 и Angels & Airwaves. Как тебе новый альбом The Dream Walker (альбом A&A, вышедший в декабре 2014-го – прим.ред.)?

М.Г.: Не могу сказать, что расслушал его до конца, но мне очень нравится песня The Wolfpack, она реально крутая!

ЕМ: Эти группы влияют на ваше творчество?

М.Г.: Вообще любая группа, которую я слушаю, в какой-то степени влияет на то, что мы делаем.

ЕМ: На западную арену хотели бы выйти?

М.Г.: Возможно летом мы поедем в Штаты с туром, но чисто своими силами. Чтобы просто поездить. Мы понимаем, что там народу это не так важно, но процент русского населения, кто мог бы сходить на нас, есть.

 

ЕМ: Что пожелаешь своим зрителям, слушателям в 2015-м году?

М.Г.: Пожелаю стабильности в жизни! Чтобы не было падения вниз. Никакого отката, никакого регресса. Только прогресс, только эволюция! И быть чище. Мыться (смеётся). Быть морально чистыми.

ЕМ: Спасибо, Максим! С нетерпением ждём релиз!

М.Г.: Спасибо, Eatmusic! Приходите на презентацию!


 


Музыкальный портал Eatmusic выражает благодарность Николаю Помогаеву за помощь в организации интервью.

Официальная страница 2nd season в ВК — http://vk.com/secondseasonmoscow

Посмотреть и быть в курсе событий — http://www.youtube.com/user/secondxseason

Послушать — http://vk.com/audios-2474322

Концерт 13-го февраля, Москва, клуб Volta — http://vk.com/event82189530

Концерт 14-го февраля, Спб, клуб Zoccolo 2.0 — http://vk.com/event82189602


 

Интервью подготовила Анна Николаевская, Eatmusic

Фотографии — Даша Снигирева, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.