Новый EP [AMATORY] — Огонь: музыкальное безумие

[AMATORY] - ОгоньВ преддверии больших концертов в Москве и Санкт-Петербурге группа [AMATORY] порадовала ценителей своего творчества крепким и долгожданным EP. Несмотря на то, что крайний полноценный альбом команды «6» вышел всего год назад, свежий релиз от группы ждали с особым нетерпением.

В новый мини-альбом [AMATORY] «Огонь» вошли три композиции: «Монстр», «Огонь» и «Молчание». Треки окутаны своеобразной пеленой таинственности. Связь между ними едва заметна, однако она действительно присутствует, ненавязчиво соединяя звенья текстов в единую историю. Думаете, вы знали о группе [AMATORY] все? Послушав свежий EP, вы откроете группу с новой стороны. После фееричного возвращения, начиная с альбома «6», ребята сильно подались в электронное звучание, однако в сочетании с старым-добрым металкором это звучит фирменно и по-европейски круто, отдалённо напоминая лучшие хиты Bring Me the Horizon. Под «новых» [AMATORY] можно и отлично послэмиться на концерте, и так же ярко «зажечь» дома, воссоздав атмосферу живого выступления.

EP «Огонь» — это умопомрачительные драм-партии, пронизывающий, леденящий сознание яркий голос, многогранные гитарные партии и особо драйвовое настроение, которое не присуще ни одной другой команде. Начиная от обложки и заканчивая каждой нотой в треках, альбом создаёт атмосферу безумного катарсиса, в который впадёт каждый, кто его услышит. Трек «Монстр», неожиданно вышедший в соавторстве с ATL, с первого раза слушается сумбурно и голову не покидает вопрос «что за странное такое сотрудничество», однако как только трек попадает в плейлист и слушается повторно, ты понимаешь, что ничего круче ранее не открывал для себя: подобное сочетание столь разных звучаний невероятно гармонично слушается. Следующая песня EP «Огонь» расположилась посередине. Коктейль из электроники, живых эмоций и гитарных риффов остаётся в памяти надолго, сильно всполошив сознание. Завершает мини-альбом трек под названием «Молчание». Задорное настроение предыдущих треков сменяется более лиричным, но не менее эмоциональным посылом. Как всегда тексты с мощнейшей смысловой основой, тяжёлое звучание, поток неудержимой энергии и, конечно, отличные аранжировки.

Всегда приятно осознавать, что дико любимая тобой группа спустя столько лет не стоит на месте, а поднимается все выше и выше, покоряя новые горизонты. Одним словом, «Огонь» — это альбом-восторг. Каким будет продолжение этого музыкального безумия, думаем, мы увидим в ближайшее время. А вот оценить живое выступление ребят с новыми и старыми треками можно уже в ближайшее время. В Москве презентация ЕР состоится 6 ноября в клубе STEREO HALL, а до и после этого группа даст еще немалое количество концертов в разных городах России.

Слушать новый EP [AMATORY] — Огонь прямо сейчас: