Новый альбом 25/17 − Умереть от счастья: просто ждать, когда умрешь

25/17 − Умереть от счастья28 февраля 2017 года в свет вышел новый альбом группы 25/17, который получил название «Умереть от счастья». В свежий релиз вошло целых 15 композиции, навсегда повязанных между собой. Сама тематика песен получилась достаточно мрачной, но это нисколько не повлияло на общее восторженное впечатление от альбома. На мгновение перед нашим взором пронеслась вся прожитая жизнь.

Окунаясь в чётко зарифмованные строки, идеально ложащиеся на музыку, вы можете на мгновение перенестись в прошлое. Кажется, что за столь относительно короткое время, в которое уместился альбом, ты успеваешь побывать в чужой шкуре, прожить целую жизнь со всеми ее взлетами и падениями. Смотреть на происходящее как бы со стороны, но всегда на уровне подсознания узнавать в каждом слове себя.

«Умереть от счастья» — это прямое отражение бурной юности и молодости со всеми вытекающими отсюда последствиями: и плюсами, и минусами. Обложка полностью отражает внутренности релиза: «затяжной прыжок из утробы в могилу» как в песне у группы F.P.G. Кругом красные акулы, которые так и жаждут в любой подходящий момент разобрать тебя на косточки или порвать в щепки. Жестокий мир. Остаётся просто ждать, когда умрешь. Или бороться.

В адовом котле альбома помимо уже известного нам дуэта варятся и неожиданные гости: Глеб Самойлов, Елка, Ноггано, Loc-Dog и Сергей Летов. На удивление каждый из этих разноплановых музыкантов очень гармонично ужился в треках и поселился в плеерах изначально самых критично настроенных слушателей.

Музыкальная составляющая альбома значительно изменилась, особый мелодизм пропал и остался лишь жёсткий и честный рэп, который никогда не покидал 25/17. Очередной виток на музыкальном пути ребята сделали и с лихвой оправдали все возложенные надежды. А вот что они вкладывали в фразу «Умереть от счастья» — сарказм или реальность жизни — решайте сами.

Слушать альбом 25/17 − Умереть от счастья: