Война братьев Гэллахеров
Раритетное фото Лиама Гэллахера и Деймона Алборна

Война братьев Гэллахеров, как ни крути, уже стала частью истории рок-н-ролла. Мы мониторим все новые и новые выпады британских рокеров друг на друга, а на этот раз выходит и вовсе анекдот. По сообщению NME, Лиам Гэллахер набросился на Дэймона Албарна и Ноэля Гэллахера из-за их совместной работы с Gorillaz.

Oasis и Blur давно известны своим соперничеством на брит-поп сцене в 1990 годы. Лиам в своё время как-то понадеялся, что Албарн и бас-гитарист Blur Алекс Джеймс подхватят СПИД, из-за чего и сдохнут в последствии, но горячие времена давно закончились. Казалось бы, но только Ноэль, кажется, зарыл топор войны в последние годы. Они не только совместно выступали, когда выдавался случай, но Гэллахер даже спел для новой песни Gorillaz «We got the power» совместно с музыкантом Savage Дженни Бэф.

Война братьев Гэллахеров затронула Деймона Алборна
Деймон Алборн и Ноэль Гэллахер

Ноэль не только продолжил звать Дэймона на свой следующий сольник, но когда их стали расспрашивать о том, что Лиам думает про их совместные труды, Ноэль сказал: «Слушай, да никого не е**т, что там себе Лиам думает».

И неугомонный Лиам ответил: «Следовало бы этому херу из Blur и чудиле из Oasis стыдливо опустить головы, это ведь не “Dancing In The Street” (скорее всего имеется в виду клип-кавер Мика Джагера и Дэвида Боуи, сделанный в голубых оттенках – прим. ред.). Может, этот балабол из Blur сделал из Ноэля Гэллахера сочную тёлку, но поверьте мне: в следующий раз я его встречу – это будет война».

Между тем, Лиам Гэллахер готов в ближайшее время выпустить свой новый сольный альбом. Ноэль Гэллахер вернулся к сотрудничеству с брендом Adidas, а также вместе со своей группой Noel Gallagher’s High Flying Birds присоединится к группе U2 в их юбилейном туре в честь 30-летия альбома The Joshua Tree. Кстати, эта новость также вызвала у Лиама нелестные комментарии в адрес брата. 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.