Клип Самое Большое Простое Число – Sobaka: поют нью-йоркцы

Концерт СБПЧ на крыше Hi-HatСБПЧ – одна из самых необычных IDM-команд в России (посмотреть хотя бы «3 миллиарда ватт»). И группа вновь доказала свой статус, выпустив клип на песню Самое Большое Простое Число – Sobaka. Песня вошла в альбом 2016 года «Мы – огромное животное, и мы вас всех съедим!».

Особенность клипа в том, что вместо вокалиста Кирилла Иванова песню исполняют жители Нью-Йорка. Они делают это ломано, но на русском. Режиссер Александра Кулак рассказала об идее и о съемках: «Я была в Нью-Йорке, и мне пришла в голову мысль сделать караоке-клип без голоса Кирилла. Я понимала, что этот текст сложно повторить даже русскоговорящему. Это стало вдохновляющим фактором». Также, по словам Кулак, ей так и не удалось заставить людей четко выговаривать слова.

Тем не менее, идея не нова. Например, американское инди-рок трио Sleater Kinney уже делали подобное в клипе 2015 года No Cities To Love. Отличие в том, что в нем песню исполняли знаменитости: Энди Сэмберг, Ванесса Байер, Фред Армизен, Сара Сильверман, Норман Ридус, Миранда Джулай, Бри Ларсон, Наташа Лайонн, Эллен Пейдж и Джерард Уэй из My Chemical Romance. И, разумеется, они пели на родном языке. Тем не менее, для России это первый опыт.

Смотреть клип Самое Большое Простое Число – Sobaka:

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.