Тилль Линдеманн: правила эпатажной жизни

– Пап, включи песню про Белоснежку!

*Кассета медленно вплывает в пасть магнитолы. Щелк-щелк по кнопкам. Играет Sonne.

Вот уже больше полувека ходит по этой бренной земле человек, подаривший миру одни из самых откровенных песен, человек, олицетворяющий все смертные грехи, но оттого еще более любимый публикой. Его одинаково обожают лысеющие работники офиса и белокурые школьницы, а его фантазией не поразится только ленивый. Тилль Линдемман – любим и жалуем – празднует 04 января День Рождения. В честь такого события мы решили покопаться в истоках сущего, заглянули в Википедию и теперь готовы пояснить за жизнь одного из самых-самых рок-сцены.

Тилль Линдеманн | Till Lindemann

04 января 1963 года в Лейпциге, что на востоке Германии, появился на свет малыш Тилль Линдемман. Рискнем вообразить (просто для антуража), что первый крик ребенка смешался с внезапным раскатом грома, а на запотевших стеклах вдруг появились три шестерки. И звезды на небе так уж сошлись, что малышу самой судьбой было доверено стать одним из главных представителей немецкой сцены. Но вернемся к реалиям. Семья у Тилля была не самая обычная: отец Вернер Линдеманн –  известный поэт, а мать Бригитта Хильдегард – писатель и журналист.

В одиннадцатилетнем возрасте Тилля отдают школу олимпийского резерва ГДР. Парень добился определенных успехов в плавании и должен был ехать в 1980 году в Москву. Но выступить на Олимпиаде ему так и не удалось из-за травмы мышц живота, а также из-за возникших на последних соревнованиях неприятностей с законом. В тот момент со спортом было покончено.

За это время отношения родителей Тилля совершенно испортились, и в какой-то момент они решились на развод. Бригитта снова вышла замуж, а Вернер остался с сыном. Но Тилль совершенно не ладил с отцом. Считается, что Вернер описал конфликт с сыном в своей книге «Майк Олдфилд в кресле-качалке». В 1993 году он умер, так и не застав успеха Тилля в качестве музыканта.

Собственно интерес к музыке Тилль Линдемман начал активно проявлять в 1980-х. На заброшенных фабриках и пустых стройках он играл на барабанах со своей панк-группой First Arsch в течение нескольких лет. А в 1993 друг Тилля Рихард Круспе предложил ему попробовать себя в качестве вокалиста его новой группы. Линдеманн перебрался в Берлин, и с этого момента началась история всемирно известных Rammstein.

В составе Rammstein

Свои первые шаги новая группа сделала на конкурсе «Метробит». Внезапная победа открыла перед музыкантами широкие горизонты, а после того, как в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда» прозвучали две песни Rammstein, слава рокеров разошлась далеко за пределы Европы.

За всю свою музыкальную карьеру Тилль Линдеманн не раз по-настоящему шокировал публику. Богатая фантазия музыканта, помноженная на возможности, породила большое количество музыкальных клипов, которые вошли в историю своей неоднозначностью. Ребенок, убивающий свою мать в Mutter, неприкрытая порнушка в Pussy, каннибализм, в основанном на реальных событиях Mein Teil, сделанный в щеке разрез для провода в клипе Ich tu dir weh. И это только малый список того, за что группу невзлюбили религиозные и общественные активисты разных стран, постоянно требующие запретить выступления и распространение музыки.

Один из первых клипов Rammstein – Du Riechst So Gut:

Так же мы не можем упустить, что три года назад Тилль Линдеманн объявил о создании группы Lindemann совместно со шведским музыкантом Петером Тэгтгреном. Но, как внушают нам с первого класса, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Тилль есть Тилль в любом проекте.

Тилль Линдеманн | Till Lindemann
Тилль Линдеманн и Петер Тэгтгрен

Также Тилль выпустил две книги с собственной поэзией. Предположим, что так случалось и в других странах, но в России очереди за сборником стихов «В тихой ночи» с подписью любимого исполнителя выстраивались знатные.

На данный момент почти пенсионер Тилль Линдеманн не женат, имеет двух дочерей и даже одного внука. Но спокойное семейное счастье явно не вписывается в его образ и стиль жизни. Остается только догадываться, откуда он берет запас пороха для своих пороховниц.

А мы, преданные поклонники, просто не перестаем радоваться новым концертам, ярким выходкам и крутым песням. А еще тому, что «умирать молодым» – точно не про него. С пожеланием сохранять безумие и страсть к жизни отдаем глубокий поклон.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.