В конце января состоялась премьера новой песни шведской певицы Elliphant – To The End. Ранее трек прозвучал в мультфильме «Человек-Паук: через вселенные» – в сцене, где рассказывается о происхождении Гвен-паука.

Слушать трек Elliphant — To The End (2019): рецензия

Женщина-Паук, она же Гвен Стейси, также известная как Гвен-Паук — вымышленный персонаж, супергероиня серий комиксов издательства Marvel Comics. Персонаж был создан Джейсоном Латуром и Робертом Родригезом и впервые появился в сентябре 2014 года во 2 выпуске мини-серии Edge of Spider-Verse, являющейся часть ивента Spider-Verse. Гвен-Паук — Гвен Стейси из альтернативной вселенной Земля-65, в которой радиоактивный паук укусил Гвен, а не Питера Паркера. В мультфильме «Человек-Паук: через вселеннные» Гвен под трек Elliphant рассказывает, как она долгое время была единственной в городе женщиной-пауком, играла на ударных, спасла папу от вражеской пули, но не смогла спасти лучшего друга, Питера Паркера, поэтому теперь спасает всех подряд, видимо, чтобы перекрыть самую страшную свою потерю.

Слушать трек Elliphant — To The End (2019): рецензия

В общем, нелегкая судьба женщины-паука отражается в строчках Elliphant: она будет бороться в этом мире несмотря на всё то зло, что случается с этой маленькой мисс. Такие дела. «I remember, to the end / I remember, fight again / Yeah I will fight again / The pain will strike again».

У самой Эллинор Уловсдоттер (это настоящее имя певицы) тоже нелегкая судьба. Эллинор родилась и выросла в Стокгольме, в районе Катарина-София и жила с матерью. В детстве у неё диагностировали СДВГ, а также дислексию, из-за чего она имела трудности с обучением в школе. В возрасте 15 лет бабушка Эллинор взяла её с собой в поездку в Индию на три недели, которая, по её словам, оказала на неё сильное влияние. По возвращении она работала официанткой в ресторанах до тех пор, пока не заработала достаточно денег и не вернулась в Индию на шесть месяцев. Позже она некоторое время жила в Германии, Франции и Великобритании, а также увлекалась фотосъёмкой, прежде чем начать свою музыкальную карьеру.

В 2011 году Elliphant подписала контракт с лейблом звукозаписи TEN Music Group. С одним из его основателей, Тимом Деневом, она познакомилась ранее в том же году на одной из вечеринок в Париже, Деневу нужен был кто-то, кто мог бы помочь ему с его демозаписями. Вот вам и пример удачного нетворкинга на вечеринке. А дальше понеслось: Elliphant выпустила свой дебютный сингл Tekkno Scene в 2012 году, который был включён в видеоигру FIFA 13. Одним словом, нужно не сдаваться что в жизни, что во Вселенной Марвел. А проходить все уровни судьбы гораздо приятнее под треки, вроде Elliphant – To The End.

Кстати, дабы пополнить медиатеку по Spider-Man, обязательно посмотрите «Человек-Паук: Через Вселенные». Мультфильм того стоит!

Слушать трек Elliphant — To The End:

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.