Сингл VEiiLA – Exorcism: вы уже хотите это услышать

Новый сингл петербуржского электронного дуэта VEiiLA – Exorcism стал вторым за 2018 год. Вас ждет уникальный дип-хаус и погружение в глубины сознания под слоганом «музыка для интровертов».

Сингл VEiiLA – Exorcism рецензия

Черно-белый дуэт из дождливой столицы знаком читателям еще с прошлого года, когда VEiiLA разогревали Алекса Клэра. Тогда же, в 2017-м, вышел холодный как луна, но комфортный мини-альбом Dive. В течение следующих месяцев новостей от ребят было немного — только анонсы мероприятий и посты «для поддержания». Впрочем, минимализм и черно-белое оформление – та черта группы, которая создает её уникальный стиль. Не баг, а фича, как говорится.

Тем не менее, в начале 2018-го мы услышали Let Me Sign – плавный тягучий сингл с рваным ритмом, фирменной глубиной и красивым вокалом, который перетекает в нервный атмосферный сэмпл. Вероятно, это не та песня, которую вы хотели бы поставить на будильник или слушать в машине под дороге на работу. И на этот случай 18 октября ребята выпустили новинку с мистическим названием Exorcism.

Да, в канун Дня всех святых никому не помешает обычный маленький обряд изгнания. Поэтому предлагаем послушать его именно сегодня. Трек исследует, насколько глубоко можно погрузиться в мир темноты, тумана, холода и хауса. Засэмплированные вокальные партии, комфортный ритм, внушительная перкуссия и потусторонние звуки превращают лирику, наполненную словами-символами, в монотонное заклинание. Теперь вы понимаете, как выглядит экзорцизм. Поэтому, если в скором времени вам понадобится разобраться с нечистью, обратитесь к этим меланхоличным черно-белым ребятам.

Пока неизвестно, ожидает ли нас новое электронное откровение в виде альбома или EP, но то, что новые треки в принципе появляются – это добрый знак.

Слушать синглы VEiiLA – Exorcism и Let Me Sign: