Самый уставший голос Америки снова появился на горизонте в новом сингле The National – You Had Your Soul with You. Мэтт Бернингер и группа объединились с Гейл Энн Дорси, участницей группы Дэвида Боуи в его последние годы, чтобы представить первый пример с грядущего альбома I Am Easy to Find, релиз которого назначен на 17 мая 2019 года.

слушать сингл The National - You Had Your Soul with You

Начало нового трека напоминает сломанные полицейские сирены, напрягает и погружает в некомфортную городскую среду с шумом, хаосом и спешащими по своим делам людьми. Но позже музыка обретает форму, обрамляется, приобретая черты красивой арт-рок композиции, а мягкий баритон Бернингера позволяет вновь почувствовать себя в тепле и комфорте. “I had only one last feather left / I wore it on the island of my head”, – поет фронтмен, а ближе к концу присоединяется Дорси со словами “You have no idea how hard I died when you left”. В этот момент, когда страдания Бернингера разделяет кто-то другой, песня кажется близкой и знакомой каждому из нас. Только эта искра сопричастности делает песню не такой мрачной, какой она могла бы быть.

В альбоме будет несколько коллабораций, все из которых – с женщинами. Судя по синглу The National – You Had Your Soul with You, это пойдет только на пользу группе, открывая перед ней новые возможности.

Напомним, что последний альбом The National – Sleep Well Beast вышел в 2017 году. После этого группа представила несколько саундтреков.

Слушать сингл The National – You Had Your Soul with You:

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.