Новый сингл The Black Keys – Lo/Hi: взлетели высоко и летят

Американская группа The Black Keys представила первую за последние пять лет песню, которая получила название «Lo/Hi». Аудиоверсия появилась на YouTube-канале музыкантов, чем сильно обрадовала фанатов.

Новый сингл The Black Keys – Lo/Hi

Игривый розовый шрифт названия на темном фоне превью сингла, как ты уместен и хорош. Тут любой графический дизайнер умилится тому, как буковки передали настроение, два разных декоративных шрифта не подрались на одном кусочке пять на пять сантиметров и слэшу в виде молнии. Да и не дизайнер тоже удивится, а потом нажмёт на плэй, где бы он ни был, и мир вокруг преобразится.

У группы всё еще абсолютно гаражное звучание спустя столько лет существования, мало кому удается оставаться в жанре сквозь время. Когда-то Дэн Ауэрбах и Патрик Карни играли в подвале на дилетантских самодельных кастомных гитарах в компании для «своих», а сейчас они- хэдлайнеры мировых фестивалей, пишутся в профессиональных студиях и треки их разбирают для саунда топовых кинолент. Наша жизнь настолько непредсказуема со всеми этими бумерангами, теориями пяти рукопожатий и черно-белыми полосами, что в один момент «you get low, like a valley», а в другой уже «high , like a bird in the sky». Об этом собственно новый сингл ребят.

Шикарная гитара Ауэрбаха, драмсет Карни – словом, есть всё, за что мы любим сей инди-дуэт. Это не птица, и не самолет, это – The Black Keys. Они взлетели высоко, и не надо стирать себе память, чтобы получить удовольствие от их творчества, потому что новая песня восполнит голод пятилетнего ожидания. Пусть она играет на всех гаражных вечеринках, внезапно появляется в фильмах, подобных Limitless, рандомно врывается в проигрывателе, когда тебе хочется уйти в отрыв, если так еще выражаются. Пусть эта группа накроет куда большее количество людей, чтобы Баз Лайтер говорил «The Black Keys everywhere», а твои друзья перестали узнавать их только после подсказки «они играли в рекламе Билайн».

Последний альбом Turn Blue выходил у группы ещё в марте 2014 года, а залив нового сингла намекает на новый альбом. Будем надеяться, что лонгплей не за горами.

Слушать сингл The Black Keys – Lo/Hi: