Сингл No Age — Feeler родился не в то время, но мы его любим

В начале нулевых была популярна серия игр Tony Hawk про скейтбордиста, который выполнял трюки настолько невообразимые, что в средние века его бы повесили за богохульство и колдовство. Серия жива до сих пор, но пик популярности пришелся именно на то время, когда были в цене поп-рокеры и панк-рокеры. В то время в комплекте с дисками шли дополнительные файлы с музыкой и клипами, где сорвиголовы кружили на досках по парковкам, бессейнам и площадкам. Эти короткие клипы сопровождались энергичным саундтреком, который буквально провоцировал зрителя пойти на ближайшую стройку и поотбивать себе конечности в попытке повторить трюки. Новый сингл американских нойз-рокеров No Age — Feeler идеально вписался в ту эпоху, и слушать его необходимо «со слезами на глазах», потому что это еще одна эра, которая не вернется. No Age.

Сингл No Age — Feeler: рецензия

За длинным предисловием — короткая сводка. Трек войдет в пятый студийник Goons Be Gone, релиз которого запланирован на 05 июня. Предыдущий альбом, Snares Like a Haircut, вышел в 2018 году, прервав пятилетнее молчание.

Теперь о самом треке. Несмотря на схожесть со стилистикой поп-панк-команд начала нулевых, группа сохранила и фирменный стиль. В нашей стране главным популяризатором (насколько это вообще возможно) No Age стал журнал Look At Me, который регулярно публиковал интересные зарубежные релизы (лет 10 назад). С тех пор почти никто (кроме нас, разумеется) не писал о группе. И без того маленькая аудитория, выросшая на You’re Target и Teen Creeps, разбежалась и бросила группу в котел забвения. И всё же это феномен, который не стоит забывать, который показал множеству людей в нашей стране, что такое нойз-рок и нойз-панк. Уникальная стилистика дуэта из Лос-Анджелеса надолго запоминается и сохраняется в творчестве. No Age эволюционируют, но берегут свой звук. Сингл Feeler уже не пытается порвать нить реальности и времени, но методично и упорно её грызет. Предлагаем и вам сравнить, насколько изменился дуэт, сохранив свой стиль.

Слушать сингл No Age — Feeler:

Слушать синглы Teen Creeps и You’re a Target: