Добавить в плеер: сингл НАПАСС — Папиросная бумага

Сингл НАПАСС — Папиросная бумага ощущается как летнее романтическое воспоминание. Близкое сердцу, оно еще свежо в памяти, но суета дел и череда дней уже обозначили ему место — где-то в сердце, всегда с улыбкой и с теплыми эмоциями, возможно, отжившее свое, возможно нет. Отправив своих слушателей бороздить просторы сознания в «Звездолете» и поставив вопрос ребром — «Что будет потом (?)», мастера слова и сочетания стилей выпустили неожиданно лиричный трек, который согреет не одно отзывчивое сердце.

группа напасс / Сингл НАПАСС - Папиросная бумага

«Папиросная бумага» далеко не первый «спокойный» трек в дискографии группы, однако тема отношений, поднятая Дмитрием Земченковым, кажется очень взрослой в контексте всего творчества НАПАСС. Возможно, в этом отражена наработанная годами мудрость, и группе стоило созреть, чтобы выпустить не банальный трек о любви, а что-то более глубокое. И хотя в лирике есть несколько особенно нежных моментов (не всегда свойственных для мужского взгляда), в целом песня отзывается весомым опытом, к которому в делах амурных многие идут всю жизнь.

Кроме теплых слов, слушатели уже отметили и музыкальную составляющую трека. Мягкий бас, легкая гитара, аранжировка, будто специально сделанная «попроще», но со своими изысками — всё это кутает, расслабляет и согревает. Ранее в таком ключе НАПАСС сочиняли песни об отдыхе, море и сонме мыслей, но почти никогда о любви.

Всем, кто хочет продлить летнее настроение, оставить в памяти свою романтическую историю или просто проникнуться опытом людей, которые знают толк в том, что говорят, настоятельно советуем добавить песню в плейлист. И хотя музыканты завещали «ни слова про любовь», все-таки о ней иногда приятно подумать, помечтать и даже поговорить. Пускай даже молча.

Слушать сингл НАПАСС — Папиросная бумага:

Презентация сингла в Москве состоится 15 сентября 2018 года в клубе Jack & Jane.