Сингл MyStory — Stairway: лирика, которой давно не хватало

Сингл MyStory — Stairway попал в обзор Eatmusic благодаря прошедшему фестивалю Revolution 2019, где питерская группа не только продемонстрировала свой профессионализм, но и вошла в пятерку победителей. Наша редакция решила отметить парней: довольно давно нам не встречалась команда, уверенно идущая по стопам финских коллег и ставящая во главу угла мрачную романтику. В сингл Stairway вошли две композиции: одноименный трек и неожиданный кавер-бонус. О них и расскажем ниже.

Сингл MyStory - Stairway: рецензия

Если вы являетесь ценителем романтической рок-волны, запущенной в свое время в Финляндии, то творчество MyStory определенно придется вам по душе. Музыканты коллектива явно работают над мелодизмом и стилем своего материала, а англоязычные тексты намекают, что парни не прочь отправиться в соседние скандинавские страны, где такой формат неизменно пользуется спросом уже несколько десятков лет. Среди очевидных плюсов группы — характерный и глубокий тенор Евгения Нецветова, который звучит на записи и живьем почти идентично, симфоническая ориентация аранжировок и хорошие мелодии.

Так, трек Stairway обладает отличным запоминающимся припевом, который уже с первого прослушивания ложится на ухо. Романтическая баллада написана в каноне жанра: традиционные куплеты сменяют пре-припевы и припевы, а проигрыши и риффы базируются на хорошем коммерческом гитарном звуке. Кульминацией песни становится почти симфонический эпизод, в котором сливаются клавишные и соло-гитара.

Слушать сингл MyStory — Stairway:

В схожем ключе сделан и бонус-трек — кавер-версия хита Paramore «Decode». Учитывая тягу парней к темной эстетике и романтичный флер, песня к любимому человеку с иной сущностью слушается проникновенно. Опять же, композиция отлично подходит тембру г-на Нецветова, и в мужском исполнении песня обретает новый смысл и играет новыми красками. Кстати, в качестве иллюстрации (и, очевидно, в целях продвижения) команда выпустила атмосферный клип Decode, который можно посмотреть ниже.

Этим летом у MyStory запланировано несколько фестивальных выступлений, ближайшее из которых состоится уже 26 июля в рамках фестиваля «Классная площадь 2019».

Смотреть клип MyStory — Decode: