Новый сингл I.F.K. «Живой»: бодрое напоминание о том, как обстоят дела

Новый сингл I.F.K. «Живой» вышел 21 марта 2018 года. В каком-то плане, название трека отражает не только смысл песни, но иронично напоминает, что люди, стоящие у истоков российской тяжелой альтернативы не канули в небытие. Это приятно осознавать, ведь без I.F.K. невозможно представить историю отечественного рока: их опыт стал вдохновением и ориентиром для многих и многих молодых музыкантов.

Москвичи услышат вживую новый сингл I.F.K.

Трек «Живой» дерзок и крепок как стальные яйца. Составляющие для этого проверенного рецепта имеются традиционные: риффы — жесткие, подача — на грани, смысл познаешь, если не растерял последние остатки мозга и умение думать. Даже спустя почти 25 лет эта схема работает, потому что слушателю — из кагорты «мне б потяжелее» и томящемуся от тенденций облегченной музыки, не хватает таких крепких, простых и цельных вбросов. Так кому, как ни прародителю, дать желаемое своим потомкам?

Конечно, можно сотни раз обсуждать положение дел и мусолить тему «прошло время российской тяжелой альтернативы». Но с другой стороны, сейчас именно тот момент, когда органично можно развивать любой стиль и жанр музыки: более того — эти понятия отпадают сами собой, в них не так много смысла. Может быть, стоит проще посмотреть на происходящее в отечественной музыке и действительно задаться вопросом, а если среди нас те самые ЖИВЫЕ слушатели, которые открыты музыке эмоционально сильной, яростной. Пожалуй, именно open mind ориентация позволяет слушать такие команды, как I.F.K. и их коллеги. И хочется верить, что они ждут в ответ схожего посыла от слушателя.

Слушать сингл I.F.K. «Живой»: