#Никомуненужный EP группы «Волны»: сохраняйте спокойствие и уверенность в себе

#Никомуненужный EP группы «Волны» вышел в декабре 2017 года. Спустя год после пластинки «Одержимость» музыканты созрели для нового материала, который, надо отдать должное, получился эмоционально разным. Волны на то и волны, чтобы их кидало, бросало и отбрасывало. Наверное, поэтому на релизе в равной степени прослеживается две тенденции — склонность к саркастичной иронии и к нежной лирике.

#Никомуненужный EP группы "Волны"

Безусловно, у большинства слушателей создастся противоречивое впечатление от названия пластинки. С одной стороны, самоиронии музыкантам не занимать. С другой, есть в этом что-то предельно безнадежное. Вызов системе, желание идти против, крик души, яростный посыл — можно без конца гадать, почему именно так названа пластинка. Безусловно, это название претендует на хайп и желание оставить комментарий. Но почему бы и нет?

В плане саркастичного восприятия действительности на пластинке выделяется композиция «Книжный червь». Ранее музыканты выпустили ее в формате сингла и клипа, и в тандеме с другими песнями она работает как отрезвляющий компонент. Можно сколько угодно петь о романтике («Зеркала»), но действительность неумолима. В контексте предыдущей работы сарказм в текстах «Волн» начинает восприниматься как творческий метод. Словно лакмусовая бумажка, он пропускает сквозь себя все вокруг. В этом ключе написан трек «Снег», эти же настроения чувствуются в «Небе над Ялтой».

Неожиданно светлый и игривый оттенок добавляет альбому «Телефанк». Этот трек делает хороший финал релизу, оставляет в душе слушателя ощущение какой-никакой надежды и, в каком-то плане, приоткрывает завесу, какой же он — настоящий портрет музыкантов группы «Волны».

#Никомуненужный EP можно назвать злободневной сатирой, можно отнести к жанру зарисовок. Все это по-русски остро, живо и бьет по мозгам. Возможно, кто-то после прослушивания альбома вознамериться лезть на амбразуру, другой же захочет отправиться на поиски гармонии. Нам, например, хочется крепко и долго обнимать музыкантов, чтобы стало как-то светлей. Ну и включить «Телефанк» или «Червя», чтобы стать изобретателями новых танцевальных движений для любителей рок-н-ролла и саркастичных шуток.

Слушать #Никомуненужный EP группы «Волны»: