Луна (Кристина Бардаш), украинская певица, жена экс-участника группы «Грибы» и современная поп-дива в рекордно короткие сроки успела завоевать любовь и признание слушателей еще в 2016 году, выпустив свой дебютный альбом «Маг-ни-ты». С тех пор Луна только укрепила свои позиции и продолжает радовать поклонников новыми работами: 24 октября 2018 вышла вторая часть дилогии «Остров свободы», третий студийный альбом «Заколдованные сны».

Луна выпустила новый альбом «Заколдованные сны»

Певица бесконечно любит свое творчество и музыку, о чем сама часто говорит: «Музыка — это моя религия, моя надежда, мой хлеб, мой посыл, мой монолог, моя работа, моя душа… Мне кажется, что ничем я бы не смогла заниматься с такой любовью и отдачей, как музыкой. “Заколдованные сны” — это история, которая состоит из 11 треков: и ни треком меньше, ни треком больше!». Альбом не только получился сказочным и нежным, но и радует новизной звучания.

Первой же строчкой на заглавном сингле «Спящая красавица» Луна заявляет себя в непринужденной манере, так ей свойственной: «Я не такая, как все». Упрекнуть певицу не в чем – она в самом деле выглядит «не от мира сего», причудливой и такой притягательной, что и является лейтмотивом клипа на песню. Сказочные мотивы в лирике делают песню неповторимо очаровательной: хочется подпевать и чувствовать себя внутри этой сказки. «Мой папа – огонь, моя мама – река, я все про всех знаю, и я буду спать».

Вообще, лирика на альбоме удивительно переплетает в себе сказку, мечтательность и легкую девчачью дерзость. «Отдала тебе я душу, душу, душу отдала, отдала тебе я душу, ну а ты такой весь из себя»: в песне «Ангел» романтика «Заколдованных снов» будто слегка обдается холодным душем. Но это только придает легкости восприятию, альбом не уходит в грезы, а водворяет любовь и нежность прямо в жизнь.

Использование живых инструментов на альбоме определенно пошло стилю Луны на пользу: танцевальные ритмы стали более чувственными и вправду будто «ожили». В песне «Сижки» звучит даже речитатив, причем очень нежно и слегка печально: тут каждый найдет поддержку и понимание. «Чужие люди» со своим минималистичным текстом сохраняет это настроение, добавляя танцевального настроения.

«Я иногда в жизни среди какого-то мира, который для меня сложно воспринимать, я реально нахожусь во сне, — режим “сон” я это называю, и что есть какая-то ночь, где светит луна, и все спят, и вот там ночью происходит это волшебство» (из интервью The Village). Луна всегда пела о личном и глубоком, о чем-то, что отзывалось в чувствах и сердцах. Экспериментируя со звуком, певица сохраняет уникальный стиль: для Луны музыка действительно лучший способ самовыражения. Она остается собой: такой удивительной и непонятной, но близкой для всех, кто чувствует ее любовь.

Слушать альбом «Заколдованные сны»:

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.