Новый альбом Young The Giant – Mirror Master: мастер-класс по инди-року

Согласитесь, выпускать альбом каждые два года – хороший показатель стабильности и продуктивности. Именно с такой периодичностью радует своих поклонников американская инди-рок-группа Young The Giant (лишь после дебюта у них был перерыв в четыре года), у которой 12 октября 2018 вышла новая пластинка Mirror Master.

Слушать альбом Young The Giant – Mirror Master: рецензия

Вначале обратим внимание на синглы, предваряющие релиз. Первой была выпущена песня Simplify, музыка которой напоминает что-то из The Black Keys или Kings of Leon, но текст скорее типичен для самих Young The Giant, пусть и с небольшим заходом на территорию Kodaline: «Staring in your eyes / Everything simplifies / Leave it all behind / Everything simplifies / All we need is nothing more».

Затем был релиз Superposition. Наверное, именно этот трек с около физической тематикой по настрою (на захваты чартов) максимально близок к главному хиту группы, Cough Syrup.

Третьим и последним синглом был Heat of the Summer, из-за удачной аранжировки которого очень хочется, чтобы он вытеснил с пьедестала почета самых удачных песен Young The Giant другой их хит – My Body.

После же того, как Mirror Master стал доступен для прослушивания полностью, оказалось, что все любители инди-музыки, скачав этот альбом, сорвали джекпот: оставшиеся девять композиций по качеству звучания – ура! – не уступают синглам. И хотя лидер группы, Самир Гадхия, и считает, что музыка Young The Giant не такого сорта, чтобы соответствовать каким-то ярлыкам, облегчающим понимание, что именно они исполняют, мы все равно улавливаем ненамеренные (или…?) переклички с другими песнями (своими или чужими): слышимыми, но не раздражающими и не портящими общую картину. Например, мечтательное настроение в Darkest Shade of Blue роднит эту песню с Apartment, с все того же дебютного (золотого, напомним!) альбома Young The Giant. Уровень пронзительности в Glory, конечно, немного меньше, но все равно эта песня заставляет невольно вспоминать See Me Now в исполнении The Kooks. А проигрыш в заглавной песне альбома очень трогательно напоминает Gorillaz – On Melancholy Hill.

Хочется отметить, что концепция альбома заключается в том, что мы каждый день смотрим в зеркало и все время видим там другого человека, потому что мы не статичны и подвержены изменениям внутри и извне. Идея банальная, конечно, но ее воплощение в 12 динамичных треках с рефлексивными текстами – блестяще и заслуживает прослушивания на нескольких репитах.

Слушать новый альбом Young The Giant – Mirror Master: