Альбом Young Hunting — True Believers: ретро вайб, готик фолк и боль

В России калифорнийская инди-поп группа Young Hunting практически неизвестна. Даже на родине она считается очень глубоким андеграундом. Но эта музыка стоит того, чтобы о ней знали, а свежий альбом Young Hunting — True Believers настолько отстранен и прекрасен, что многократное его прослушивание – это даже не вопрос времени, а неизбежность.

слушать Альбом Young Hunting - True Believers рецензия

Группа состоит из пяти человек. Образованная Хэри Рексом и Ильей Mxx в 2007 году, команда выпустила первый сингл Into Yr Mind / Sonata в 2010-м, а первый альбом Hazel — на Gold Robot Records в 2013-м. Пластинка была вдохновлена неудачами, разводом и жизнью вне музыкальной тусовки Лос-Анджелеса. Затем был небольшой тур по побережью, участие в нескольких фестивалях, а в последние годы группа гастролировала с несколькими музыкантами, самые известные из которых всё равно у нас не известны (The Pharcyde и соул-легенда Сил Джонсон). И только в середине февраля 2019-го парни вместе с тремя новыми участниками (Патрик Тейлор на басу, Майлз Сензаки на ударных и Тим Филлипс на клавишных) выпустили продолжение дебютного лонгплея.

Если вы слушали Sonata, то новинка не должна вызывать никаких вопросов. True Believers – это когда узнаваемый нежный вокал, спокойный ритм, ленивые гитары, сложные тексты и неочевидные темы сплетаются в теплый дрим-поп и задумчивый готик-фолк. Ребята признаются, что их кумирами являются Ник Кейв, Джейсон Молина, Can и классический калифорнийский поп 1960-1970-х годов. На музыке эта любовь отражается самым прямым образом: поржавевший хромированный налет ретро проступает в каждой ноте, но выглядит красиво и на своем месте. Он придает музыке пикантность, оригинальность и стиль. Порой он настолько очевиден, что вполне подошел бы Элвису в его лучшие годы (Lawd).

Среди 11 треков сильнее всего выделяется открывающий трек и первый сингл Every Living Thing, о котором немного рассказал Хэри Рекс: «Каждое утро я смотрю в зеркало и говорю себе «Ты выбрал не лучший день, чтобы чувствовать боль». Приближается смерть, с ней – её друзья. Они путешествуют, отравляя океаны жизни, приближаясь к затопленным берегам. В их чемоданах – эпидемии и геноцид. Нет времени для личной боли, для эгоизма, позволь им съесть тебя, пока смотришь вирусное видео о голодающих детях и ставишь дислайк. Тишина удручает. И я блуждаю в ступоре, беспомощный в этом кошмаре. Недавно мне поставили диагноз повышенная эмпатия, доктор сказал, что я должен смириться. Что за прекрасный мир». И это приводит нас к важной детали альбома True Believers — он чрезвычайно контрастен.

Контраст проявляется не в музыке, а в её сочетании с лирикой. Мелодии и аранжировки имеют общую стилистику – они добрые и мажорные, а вот лирика… Мы уже сказали, что True Believers является продолжением Hazel, который был очень темным. Новый альбом затрагивает темы утраченного будущего и прошлого, он концентрируется на жизни, которая утекает из рук, превращаясь в собственный призрак. Это далеко не самые радостные темы, но они многим близки, о них надо говорить, и хотя бы музыка Young Hunting делает горькую пилюлю чуть слаще. Лонгплей предлагает вам самим нарисовать красивый и чувственный портрет, изображающий вас, вашу боль и все нюансы между вами.

Слушать альбом Young Hunting — True Believers может быть сложно, но после первого прослушивания вы захотите еще. Захотите копнуть песни еще глубже, подумать над своей жизнью, сделать выводы или выпустить свои эмоции. Каждый раз вы будете думать, что еще не до конца поняли посыл. Но даже если вы не станете это делать, мечтательный ретро вайб и оригинальный стиль попросят еще ненадолго остаться с ними один на один.

Слушать альбом Young Hunting — True Believers: